Natilla casera de té verde

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 liter de leche
  • 150 gram de azúcar
  • 40 gram de fécula de maíz
  • 8 yemas
  • 1 cda. de matcha
  • 1 cda. de extracto de vainilla

Preparación

  1. Calienta la leche en una olla con la mitad del azúcar.
  2. Bate las yemas y agrega poco a poco el azúcar restante para blanquearlas. Añade sin dejar de batir la fécula de maíz, el matcha y el extracto de vainilla.
  3. Calienta la leche. Tempera la mezcla de matcha con unas cucharadas de leche caliente. Regresa toda la preparación a la olla y cuece sin dejar de mover hasta que espese.
  4. Retira a un contenedor y tapa. Refrigera dos horas, vierte en vasos individuales y sirve.

El té verde es uno de los favoritos para cuidar nuestra salud. Y qué mejor si lo contiene un delicioso postre. Te presentamos esta natilla casera que se va a convertir en una de tus favoritas, ¡aprende a prepararla! Te interesa: Gelatina de natilla

Beneficios del té verde para tu belleza

Es efectivo para disminuir tumores cutáneos inducidos por radiaciones ultravioleta, ya que su extracto antioxidante tiene un poder inmunoprotector y favorece la reparación celular. El consumo regular del té verde puede ser benéfico en cicatrización de heridas. Tiene un efecto fotoprotector, por lo cual es conveniente tomarlo previo y durante la exposición al sol. Su actividad antioxidante va a proveer a la piel un efecto antienvejecimiento. Si esta natilla casera te gustó, prueba más deliciosas recetas con té verde que te van a conquistar

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado