Nieve de ciruela pasa

Nieve de ciruela pasa

Ingredientes

[1 1/2 tazas de ciruelas pasa sin semilla,1 1/2 tazas de leche descremada ,2 tazas de crema para batir ,1 paquete de 190 g de queso crema suavizado ,2 yemas]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta la leche con las ciruelas a fuego bajo, cuando suelte el hervor agrega el queso cortado en trocitos y la mitad de la crema; cocina sin dejar de mover, cuando hierva, retira de la estufa y deja entibiar.

2. Licua lo anterior, añade las yemas y procesa para integrarlas; vacía en una cacerola.

3. Agrega el resto de la crema, revuelve y cocina a fuego medio hasta que suelte el hervor.

4. Coloca el recipiente sobre otro conteniendo cubos de hielo; cuando la mezcla esté fría viértela en un tazón y congela durante 1 hora.

5. Saca el recipiente, revuelve la mezcla para romper la escarcha y congela durante 1 hora; repite una vez más este paso y deja congelar por completo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado