Pan campesino relleno de tres quesos

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    6 porciones
Pan campesino relleno de tres quesos

Ingredientes

  • 1 pan campesino
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 1 taza de queso gruyere rallado
  • 1 taza de queso parmesano
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ taza de leche
  • ¼ taza de brandy
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 tazas de espinaca cocida y picada
  • ½ cebolla picada
  • 1 ajo picado
  • ¼ taza de mantequilla en cubos

Preparación

  1. Calienta el vino en una cacerola a flama alta durante 5 minutos, baja la flama y agrega el queso manchego, gruyere, parmesano, leche.
  2. Después de 3 minutos agrega el brandy, una pizca de pimienta y nuez moscada.
  3. Sofríe el ajo en mantequilla con la cebolla, cuando dore agrega la espinaca y rectifica el sazón.
  4. Ahueca el pan, marca las orillas con cuchillo y rellena con espinacas.
  5. Sirve el fondue en el centro del pan.

¡Qué rico consentirse los fines de semana con recetas deliciosas! Y una de ellas es este pan campesino relleno de tres quesos. No te quedes con las ganas y prepáralo tú también con nuestro fácil paso a paso. Te puede interesar: 4 tipos de queso y sus beneficios para la salud

¿Qué es el pan campesino relleno?

También se le conoce como miche. Este es un pan redondo hecho de trigo candeal puro, y puede llegar a pesar de 500 gramos a 3 kilogramos. Solía prepararse de tamaño pequeño, pero fue ganando peso y dimensiones, hasta convertirse en una hogaza. Su origen se ubica en España, y su nombre se debe a que en el principio era preparado y consumido por los campesinos quienes, debido a sus grandes dimensiones, podían comerlo pedazo a pedazo durante varios días. Irónicamente, el pan se volvió del consumo de las clases acomodadas. Sin embargo, siguió siendo un pan usual en las campiñas. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con queso, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Sigue leyendo: Rica botana con queso de cabra

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Prepara tu presupuesto para disfrutar del fin de semana de la Fórmula 1.
Mejora la textura de tu piel con estos ingredientes que la contienen.
Te decimos cómo reemplazar esos antojos por comidas más saludables.
La primera comida del día no tiene por qué girar solamente en torno a este ingrediente.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Te ha pasado que tus uñas se quiebran con facilidad, se ven opacas o no crecen como quisieras? ¡No estás sola! Aquí te damos una solución eficaz para evitarlo con un remedio natural.