Ingredientes
- 1 1/2 c de harina integral
- 1 tbsp. de polvo para hornear
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 c de avena instantánea
- 1/2 c de mantequilla
- 3/4 de taza de azúcar morena
- 2 huevos
- 2 1/3 de tazas de plátano maduro aplastado
- 1 c de nuez picada
- 1 L de helado de vainilla
Instrucciones
- Combina la harina con el polvo para hornear, la sal y la avena. Reserva un momento.
- En otro recipiente, acrema la mantequilla con el azúcar morena. Agrega uno a uno los huevos y el plátano; bate hasta integrar bien.
- Une ambas preparaciones. Envuelve la mitad de la nuez en ella y vierte la mezcla a un molde para panqué previamente engrasado y enharinado. Espolvorea encima la nuez restante.
- Hornea a 175 ºC por 50 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.
- Enfría ligeramente el panqué. Desmóldalo y permite que enfríe sobre una rejilla. Sírvelo acompañando con el helado de vainilla.
¡Es hora de preparar tu primer pan de plátano casero! Si lo que buscas es un rico postre para acompañar tu café de la noche, debes probar este pan.
Por si no lo sabías, el plátano es rico en hidratos de carbono, por lo que aporta energía muy fácilmente. Si estás a dieta, puedes ingerirlo, sólo vigila en qué cantidad lo haces.