Papaya con yogurt, granola y frutos rojos

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 papaya partida por la mitad
  • 4 tazas de yogurt griego
  • 1 naranja (la ralladura)
  • 4 cdas. de miel de abeja
  • 1 pizca de cardamomo en polvo
  • ½ taza de granola
  • Frutas de temporada picadas

Preparación

  1. Con ayuda de una cuchara retira las semillas de la papaya y reserva.
  2. Mezcla el yogur con la ralladura, la miel y el cardamomo. Rellena la papaya con el yogur saborizado y acompaña con más fruta de temporada. Pueden ser frambuesas, plátanos, mangos, moras azules, manzanas o tu fruta favorita. Sirve acompañada de granola y fruta picada.

¿Quién dijo que uno no se podía consentir en el desayuno? Y lo mejor es que la receta que te traemos hoy es súper fácil, rápida y, por supuesto, deliciosa. Te invitamos a preparar esta papaya con yogurt, granola y frutos rojos. ¡Te encantará! Te interesa: Beneficios de las semillas de la papaya

Lo que debes saber sobre el yogur

  • Es uno de los alimentos más completos en los refrigeradores del supermercado. Aprovecha sus beneficios en tu organismo y aumenta su consumo en tu dieta diaria. ¡Estas recetas con yogur son ideales!
  • El ruso Ilya Metchnikoff ganó el Premio Nobel al probar que el yogur evita el envejecimiento y el cáncer al combatir una bacteria que habita en nuestro colon.
  • También para los intolerantes a la lactosa es un producto ideal. Como las bacterias “predicen” los azúcares de la leche, el cuerpo asimila sus componentes cuatro veces más rápido que otros productos lácteos.
  • Además, es un gran sustituto de las cremas en sopas, guisados o postres, eliminando la grasa de tus platillos. Notarás un sabor más ácido; si no lo quieres, sustituye sólo la mitad de este líquido en la receta.
  • ¿Griego o normal? La diferencia entre ambos es que el griego pasa por un proceso extra que elimina el suero, lo que le da una consistencia más espesa. Es ideal para cocinar.
  • Al comprarlo, prefiere el bajo en grasa. Revisa los contenidos de azúcar y elige los más bajos. Verifica que contenga cultivos lácticos (leche).
  • De la misma manera, el yogur espeso o líquido tienen las mismas propiedades.
  • Y por si fuera poco, ¿sabías que las personas que consumen al menos 1⁄4 de taza de yogur o una bebida con ácido láctico al día, tienen menos del 50% de probabilidad de padecer una enfermedad de las encías? ¿El ingrediente mágico? Los probióticos.

Y para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con yogurt , tan deliciosas como esta papaya con yogurt. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado