Pasta de arroz con pulpo asado sin gluten

Pasta de arroz con pulpo asado sin gluten

Ingredientes

  • 200 gram de fideo de arroz
  • 1/2 taza de cacahuates tostados
  • 1/4 de hojas de menta troceadas
  • 200 gram de pulpo cocido
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cucharadita de salsa Sriracha
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 4 cucharadas de soya
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí

Preparación

  1. Pon la pasta en agua hirviendo. Cuece algunos minutos hasta que suavice, escúrrela y colócala bajo agua fría para detener la cocción. Mezcla en ella la zanahoria.
  2. En un tazón, incorpora la Sriracha con la soya, el jugo de limón y el aceite de ajonjolí.
  3. Distribuye los fideos en tazones para sopa. Sobre ellos, reparte el pulpo, los cacahuates y la menta.
  4. Termina agregando algunas cucharadas de aderezo. Sirve.

Ser intolerante al gluten no te impide privarte de nada, simplemente debes de saber comprar los alimentos adecuados para ti o prepararlos tú misma, como esta deliciosa pasta de arroz con pulpo asado sin gluten, una exquisita comida llena de sabor y colores que amarás por completo y que no le pide nada a aquellos platillos dañinos para ti.

¿Cómo realizar una dieta libre de gluten?

  • Debes eliminar definitivamente de tu de tu alimentación, todo lo que contenga trigo, avena, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale y aquellos productos derivados del almidón, harina, panes, pastas alimenticias, etc.
  • Aquellos alimentos que son buenos para el celíaco y puede comer sin problema alguno, ya que no contiene gluten en su origen, son: carnes, pescados, huevos, leche, cereales libres de gluten, legumbres, tubérculos, frutas, verduras, hortalizas, grasas comestibles y azúcar.
  • Es recomendable comer carne fresca sin adobar, ahumar, empanizar y sin rellenos.
  • Tu carne debe ser cortada al momento, por recomendación es mejor evitar las hamburguesas y albóndigas ya preparadas.
  • En cuanto a las conservas, lo más sano es utilizar las de pescado natural o en aceite y evitar las que se venden en escabeche o con salsas.

Disfruta de esta y muchas más increíbles recetas sin gluten que Cocina Fácil tiene para ti, aprende a llevar una alimentación adecuada para ti sin privarte de nada mientras cuidas tu salud siguiendo esta guía para realizar una dieta libre de gluten. Si sospechas que padeces de enfermedad celíaca, pon atención a los síntomas de intolerancia al gluten y acude a un especialista.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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