Pastel de chocolate decorado con merengues fantasma

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 cajas de harina preparada para pastel de chocolate
  • ½ taza de harina de trigo
  • 1 taza de polvo de almendra
  • 1 cda. de canela
  • 1 cda. de cardamomo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo
  • 1 liter de crema para batir
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • ¼ taza de azúcar glas
  • 4 claras de huevo (para los merengues)
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cda. de maicena
  • ½ cda. de cremor tártaro
  • ½ taza de chocolate derretido para decorar

Preparación

  1. Prepara las mezclas de pastel tal como indica el empaque. Enseguida agrega harina, polvo de almendra y especias. Integra perfecto y lleva la mezcla a dos moldes para pastel redondos del mismo tamaño.
  2. Prepara los moldes untando con mantequilla los bordes y superficie y después espolvorea con cocoa o harina para que queden completamente cubiertos. Sacude bien y vacía la mezcla de pastel.
  3. Hornea a 180 oC en un horno precalentado por espacio de 45 minutos o hasta que, al introducir un palillo, salga limpio.

Todo el sabor del Halloween llegará a tu cocina con este delicioso pastel de chocolate decorado con merengues fantasma. ¿Quieres aprender a prepararlo? Sigue el paso a paso y no olvides compartirlo con tus amigos. Nota: toma en cuenta los ingredientes que se requieren para preparar la masa de pastel: huevo, leche y aceite o mantequilla. Te interesa: 5 exquisitas formas de preparar pastel de chocolate

Lo que debes saber sobre el Halloween

Los celtas creían que esta noche la puerta entre el mundo de los espíritus y el de los vivos quedaba abierta, por lo cual los fantasmas de los difuntos vagaban libremente. Los fantasmas trataban de robar el alma de los vivos, quienes les dejaban ofrendas en sus puertas para que no se los llevaran. Para alejar a los espíritus, los celtas se vestían con máscaras y disfraces. Esta costumbre sobrevivió a lo largo de los años y ahora se considera una fiesta en la cual los niños salen a pedir dulces con su disfraz favorito.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de postres de Halloween tan deliciosas como este pastel de chocolate decorado con merengues. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado