Pescadillas de cazón

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Ingredientes

  • 0.5 kg de cazón en filete
  • 2 ajos finamente picados
  • 0.25 de cebolla finamente picada
  • 2 jitomates cortados en cubos pequeños
  • 12 tortillas de maíz
  • 100 gram de chile de árbol
  • 4 dientes de ajo
  • 0.5 taza de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal para freír
  • 2 limones partidos para servir

Preparación

  1. Cocina el pescado en agua hirviendo con un poco de sal hasta que quede suave. Escurre y desmenuza bien.
  2. Calienta un poco de aceite en una sartén a fuego medio. Agrega el ajo y la cebolla hasta que hayan acitronado, añade el jitomate y cocina por 10 minutos. Incorpora el pescado, mezcla y reserva para que enfríe ligeramente.
  3. Calienta en un comal las tortillas, añade una cucharada de la preparación de cazón y dobla cerrando con un palillo.
  4. Fríe las tortillas por los dos lados en el aceite caliente, escurre y re- serva en papel absorbente.
  5. Muele el chile con el ajo y el aceite de oliva, agrega un poco de sal. Acompaña las quesadillas con esta salsa y un poco de limón.

¡Las pescadillas de cazón son irresistibles! Para que las disfrutes al máximo, te enseñamos cómo prepararlas en tu propia casa para toda tu familia. En esta Cuaresma te invitamos a revisar qué recetas tenemos en Cocina Fácil. Además de preparar el típico platillo de esta temporada como mojarra empapelada, camarones empanizados y pescado a la veracruzana, te recomendamos cocinar nuevas recetas pues te garantizamos que tendrán un súper sabor. Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito. ¡Buen provecho!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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