Pierna de cerdo rellena de nuez

Pierna de cerdo rellena de nuez

Ingredientes

[200 g de queso de cabra,2 tazas de leche,1 paquete de 190 g de queso crema,Sal y pimienta al gusto] [1 pierna de cerdo de 1.200 kg aprox.,150 g de nuez picada,150 g de almendras picadas,150 g de avellanas picadas,150 g de cacahuates picados,2 tazas de vino blanco,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un tazón revuelve la nuez, la almendra, la avellana y el cacahuate; reserva.

2. Con un cuchillo afilado haz un corte profundo a lo largo de la carne pero sin traspasarla, sazona con sal y pimienta y rellena con las nueces; enrolla la carne apretadamente y amárrala con hilo cáñamo.

3. Fríela en una cacerola con aceite para sellarla y hasta que dore por todos lados.

4. Acomódala en un refractario engrasado y báñala con 2 tazas de agua y el vino.

5. Hornea, en horno precalentado, durante 2 horas a 180°C o hasta que la carne esté cocida.

6. Para hacer la salsa: licua todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea; vacía en una salsera y reserva a temperatura ambiente hasta que sea el momento de servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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