Platón de sushi

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Ingredientes

  • 2 tazas de arroz japonés
  • 2 tazas de agua
  • 3 cucharaditas de vinagre de arroz
  • 0.5 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 gram atún fresco en láminas
  • 300 gram salmón fresco en láminas
  • 1 pepino en láminas delgadas
  • 1 aguacate rebanado
  • 1 mango en láminas delgadas
  • 0.5 taza de masago (huevo de pez volador)
  • 2 rábanos en láminas delgadas
  • 2 hojas de alga nori
  • 2 cucharadas de wasabi
  • 4 cucharadas de jengibre encurtido

Preparación

  1. Enjuaga el arroz hasta que el agua deje de salir turbia, escurre y coloca en una olla con agua. Tapa y cuece a fuego alto hasta que comience a hervir, luego baja el fuego al mínimo y cuece sin destapar durante 13 minutos.
  2. Mezcla el vinagre con la sal y el azúcar, vierte sobre el arroz y revuelve bien. Cubre con un trapo mojado y deja enfriar a temperatura ambiente.
  3. Prepara una charola de sushi: usando parte del pescado como sashimi, prepara algunas piezas o nigiris haciendo una croqueta de arroz y colocando una rebanada de pescado sobre ella, y también makis (o rollos). Para preparar un rollo cubre un alga nori con una cama delgada de arroz, voltea y rellena con pepino, aguacate o pescado. Enrolla y corta en piezas de tamaño medio.

Si tienes una reunión o fiesta próxima, necesitas aprender a preparar este delicioso y único platón de sushi para sorprender a tus invitados.

Pasos para preparar correctamente un tradicional rollo de sushi

  • Enjuaga el arroz con agua tantas veces como sea necesario, hasta que el agua salga clara y sin almidón. Deja reposar 30 minutos.
  • Prepara el arroz siguiendo las instrucciones, retira del fuego y deja reposar sin quitar la tapa. Vacía en un bowl, de preferencia de madera.
  • Abanica el arroz y deja que se enfríe.
  • Agrega la mezcla de vinagre, remueve con una pala de madera en círculos, sin aplastar.
  • Cubre con un trapo mojado para evitar que se seque.
  • Forra con papel film la esterilla y coloca el alga nori con el lado rugoso hacia arriba.
  • Humedece tus manos y coloca el arroz de arriba abajo, abarca casi toda el alga pero sin aplastar.
  • Agrega los ingredientes extras al centro, y comienza a enrollar. Sella con el papel film y presiona.
  • Retira el papel, moja la hoja de un cuchillo afilado y corta, esto evita que se pegue.
  • Comienza a cortar por la mitad, luego en cuartos y así hasta tener ocho partes iguales.

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