Platón de sushi

Promedio 5 / 5. Votos: 6

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz japonés
  • 2 tazas de agua
  • 3 cucharaditas de vinagre de arroz
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g atún fresco en láminas
  • 300 g salmón fresco en láminas
  • 1 pepino en láminas delgadas
  • 1 aguacate rebanado
  • 1 mango en láminas delgadas
  • 1/2 taza de masago (huevo de pez volador)
  • 2 rábanos en láminas delgadas
  • 2 hojas de alga nori
  • 2 cucharadas de wasabi
  • 4 cucharadas de jengibre encurtido

Instrucciones

  1. Enjuaga el arroz hasta que el agua deje de salir turbia, escurre y coloca en una olla con agua. Tapa y cuece a fuego alto hasta que comience a hervir, luego baja el fuego al mínimo y cuece sin destapar durante 13 minutos.
  2. Mezcla el vinagre con la sal y el azúcar, vierte sobre el arroz y revuelve bien. Cubre con un trapo mojado y deja enfriar a temperatura ambiente.
  3. Prepara una charola de sushi: usando parte del pescado como sashimi, prepara algunas piezas o nigiris haciendo una croqueta de arroz y colocando una rebanada de pescado sobre ella, y también makis (o rollos). Para preparar un rollo cubre un alga nori con una cama delgada de arroz, voltea y rellena con pepino, aguacate o pescado. Enrolla y corta en piezas de tamaño medio.
  • 1h
  • 10 porciones

Si tienes una reunión o fiesta próxima, necesitas aprender a preparar este delicioso y único platón de sushi para sorprender a tus invitados.

Pasos para preparar correctamente un tradicional rollo de sushi

  • Enjuaga el arroz con agua tantas veces como sea necesario, hasta que el agua salga clara y sin almidón. Deja reposar 30 minutos.
  • Prepara el arroz siguiendo las instrucciones, retira del fuego y deja reposar sin quitar la tapa. Vacía en un bowl, de preferencia de madera.
  • Abanica el arroz y deja que se enfríe.
  • Agrega la mezcla de vinagre, remueve con una pala de madera en círculos, sin aplastar.
  • Cubre con un trapo mojado para evitar que se seque.
  • Forra con papel film la esterilla y coloca el alga nori con el lado rugoso hacia arriba.
  • Humedece tus manos y coloca el arroz de arriba abajo, abarca casi toda el alga pero sin aplastar.
  • Agrega los ingredientes extras al centro, y comienza a enrollar. Sella con el papel film y presiona.
  • Retira el papel, moja la hoja de un cuchillo afilado y corta, esto evita que se pegue.
  • Comienza a cortar por la mitad, luego en cuartos y así hasta tener ocho partes iguales.

Encuentra más recetas de sushi en Cocina Fácil

Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

¿Qué hacer para que los alimentos en el refrigerador duren más tiempo?

¿Quieres que tus alimentos se mantengan frescos durante más tiempo? Checa cómo organizar los alimentos en el refrigerador y cuál…

2 horas atrás
  • Recetas de Cocina

¿Qué es bubble tea? Conoce la historia de esta bebida y aprende a prepararla

¿Que es bubble tea? Es la pregunta que nos hemos estado haciendo, y es que se trata de la bebida…

4 horas atrás
  • Tips de Cocina

6 alimentos que debes comer para alejar a los mosquitos y evitar sus picaduras

Te contaremos acerca de los alimentos que alejan a los mosquitos. De esa forma evitarás las incómodas picaduras y ronchas…

7 horas atrás
  • Tips de Cocina

Cómo hacer abono orgánico para plantas casero

Además de tierra, agua y sol, las plantas necesitan que les coloques un buen abono para que crezcan sanas, fuertes…

8 horas atrás
  • Tips de Cocina

Conoce los alimentos que te aportan ácido hialurónico de forma natural, ¡dale belleza a tu piel comiendo!

¿Quieres una piel más firme, hidratada y joven? Te decimos cuáles son los alimentos con ácido hialurónico que te ayudan…

9 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de comer con palillos chinos que no habías imaginado

Los palillos chinos pueden ser todo un reto si no estamos acostumbrados a comer con ellos. Sin embargo, ¿te has…

11 horas atrás