Pudín de frutillas

Ingredientes

[300 g de fresas o frambuesas ,1/2 barrita de mantequilla ,12 rebanadas de pan blanco ,1/4 de taza de azúcar mascabada ,3 huevos ,1 taza de leche ,1 cucharadita de esencia de vainilla ,1/2 cucharadita de nuez moscada]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Engrasa con la mantequilla 6 moldes redondos individuales y reserva; retira las orillas de las rebanadas de pan.

2. Corta el pan en triángulos, acomódalos en los moldes para cubrirles el fondo y las paredes (presiona un poco); distribuye las frutas, espolvorea el azúcar y cubre con otra capa de pan.

3. Licua los huevos con la leche y la vainilla, vierte sobre los moldes de manera que el pan queden bien mojado y espolvorea la nuez moscada; ponlos en una charola.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que el huevo haya cuajado y la superficie del pan comience a dorar.

5. Saca los moldes y desmolda.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado