Puerco estilo norteño

Puerco estilo norteño

Ingredientes

[3/4 de kg de carne maciza de cerdo cortada en trocitos,2 cucharadas de harina ,8 chiles ancho ,2 dientes de ajo ,2 cucharadas de vinagre blanco,1/2 cucharadita de orégano molido,1/2 cucharadita de comino ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Enharina la carne y fríela en aceite junto con el ajo, cuando esté sellada vierte 2 tazas de agua y el vinagre; sazona con el orégano, el comino, sal y pimienta.

2. Pon la tapa del recipiente y cocina a fuego medio hasta que la carne esté cocida.

3. Asa los chiles en un comal, lícualos con 1/2 taza de agua, cuela sobre la cacerola y cocina a fuego medio hasta que espese un poco.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado