Puré de camote con coco rallado

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Ingredientes

  • 3 camotes
  • 1 cda. de cardamomo en polvo
  • 1 lata de crema de coco
  • 3 cdas. de coco rallado

Preparación

  1. Rostiza los camotes enteros durante una hora y media a 180oC.
  2. Calienta la crema de coco y el cardamomo por 10 minutos. Reserva.
  3. Cuando los camotes estén cocidos, ábrelos por la mitad y sácales la pulpa con una cuchara. Aplástala y mézclala muy bien con la crema.
  4. Añade el coco rallado y ofrece.

A todos se nos antoja probar algo dulce durante o después de comer. Pues traemos para ti el complemento ideal para tu comida o cena: un rico puré de camote con coco muy fácil y rápido de preparar. ¿Cuánto apuestas a que vas a querer una probadita más? Te interesa: Pay de matcha con coco Tipos de camote ¿Sabías que existen diferentes tipos de camote y todos tienen un sabor peculiar? Aquí te presentamos los más usados en la cocina: 1. Camote morado: es muy popular en México, especialmente en Veracruz, Guanajuato, Jalisco y Puebla. Es famoso por prevenir enfermedades cardiovasculares y por sus propiedades químicas que ayudan a prevenir y controlar la diabetes. 2. Camote amarillo: es muy famoso en Perú, rico en carbohidratos, proteínas y vitaminas. Famoso por prevenir problemas de visión. 3. Camote blanco: en México y Centroamérica también es conocido como yuca. Es una excelente fuente de fibra, por lo que es un excelente alimento para niños y ancianos. Además, es súper versátil en la cocina, pues se puede acompañar como fritura, con guisos, carnes o hasta como sustituto de cereal. Tiene un alto contenido de carbohidratos sin grasas, por lo que resulta un excelente alimento para los deportistas. 4. Camote rojo: el más famoso de México y también de Sudamérica, además de ser el más dulce de todos los tipos de camotes. Posee betacarotenos y minerales como magnesio y calcio, nutrientes necesarios en el día a día. También es muy versátil en la cocina, pues puede ser una excelente guarnición para el platillo principal, o un rico postre. 5. Camote del cerro: se cultiva en Sudamérica y también en México. Es rico en hidratos de carbono y en fitoestrógenos, lo que lo convierte en un excelente alimento para mujeres en la etapa de la menopausia. 6. Camote silvestre: al igual que el camote del cerro, el camote silvestre es una rica fuente de fitoestrógenos que ayudan a aliviar las molestias de la menopausia y también de la andropausia. Descubre más recetas con camote en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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