Quesadillas de tinga verde

Ingredientes

  • 1/2 kg masa para tortillas
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 2 cebollas
  • 6 tomates verdes
  • 2 chiles verdes
  • 3 ramas de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Licua 3 tomates (pica los demás) con 1/4 de cebolla, el cilantro, los chiles y 1 taza de agua para hacer una salsa homogénea; reserva.
  2. Rebana las cebollas restantes y fríelas en una cacerola con aceite, incorpora el pollo y los tomates picados; sazona con sal y pimienta.
  3. Vierte la salsa y cocina 10 minutos a fuego medio o hasta que hierva y espese; retira de la estufa.
  4. Amasa la masa hasta que tenga una consistencia manejable, toma porciones pequeñas y forma bolitas.
  5. Haz las tortillas con la prensadora y cocínalas en un comal hasta que estén cocidas; agrega el relleno, dobla la tortilla y sirve.
  • 12-15

Todo recetario debe incluir los mejores antojitos mexicanos, por eso hoy te enseñamos a preparar las mejores quesadillas de tinga verde.

Este popular guisado tiene su origen en Puebla, al rededor de 1881, sin embargo se ha hecho muy popular en todo el centro de México. Básicamente consiste en la mezcla de pollo deshebrado, cebolla y salsa de jitomate con chipotle, aunque actualmente ya también puedes encontrarla con salsa verde.

TIPS PARA QUE EL POLLO SEPA DELICIOSO

  • La mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente de que lo hayas comprado. Entre más fresco, mejor.
  • Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.
  • Cocina el pollo por completo, es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.
  • Comprueba que el pollo está listo viendo la apariencia de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.
  • Para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón u otra fruta cítrica.
  • El pollo queda mejor con si utilizas aceite de oliva.

Encuentra más recetas con tinga de pollo en Cocina Fácil

Publicaciones con esta receta:

Alejandra Castillo

Compartir
Publicado por:
Alejandra Castillo

Contenido reciente

Recetas caseras y fáciles para preparar pan de muerto

Una vez más llegó una de las temporadas más importantes para México y para celebrar al máximo te enseñamos a…

2 horas atrás

¿Por qué se piden dulces en Halloween?

El Halloween se celebra el 31 de octubre, y su principal actividad es la de salir a las calles disfrazados…

2 horas atrás

Calaveritas de Día de muertos: una dulce y ancestral tradición

Durante esta temporada, los mercados y diversos negocios se llenan de singulares figuras que nos recuerdan que no somos eternos.…

3 horas atrás

Beneficios de la calabaza de Castilla ¡para tu perrito!

Sabemos que te preocupa la salud y alimentación de todos los que viven en tu hogar, y eso incluye a…

3 días atrás

21 deliciosas recetas con calabaza de Castilla

Prueba cada una de estas deliciosas recetas con calabaza de Castilla y comprueba lo versátil que puede ser esta verdura…

3 días atrás

6 Beneficios del huevo que tienes que conocer

El huevo es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo desde hace años y la razón es…

5 días atrás