Quesadillas de tinga verde

Promedio 4 / 5. Votos: 4

Ingredientes

  • 1/2 kg masa para tortillas
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 2 cebollas
  • 6 tomates verdes
  • 2 chiles verdes
  • 3 ramas de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Licua 3 tomates (pica los demás) con 1/4 de cebolla, el cilantro, los chiles y 1 taza de agua para hacer una salsa homogénea; reserva.
  2. Rebana las cebollas restantes y fríelas en una cacerola con aceite, incorpora el pollo y los tomates picados; sazona con sal y pimienta.
  3. Vierte la salsa y cocina 10 minutos a fuego medio o hasta que hierva y espese; retira de la estufa.
  4. Amasa la masa hasta que tenga una consistencia manejable, toma porciones pequeñas y forma bolitas.
  5. Haz las tortillas con la prensadora y cocínalas en un comal hasta que estén cocidas; agrega el relleno, dobla la tortilla y sirve.
  • 12-15

Todo recetario debe incluir los mejores antojitos mexicanos, por eso hoy te enseñamos a preparar las mejores quesadillas de tinga verde.

Este popular guisado tiene su origen en Puebla, al rededor de 1881, sin embargo se ha hecho muy popular en todo el centro de México. Básicamente consiste en la mezcla de pollo deshebrado, cebolla y salsa de jitomate con chipotle, aunque actualmente ya también puedes encontrarla con salsa verde.

TIPS PARA QUE EL POLLO SEPA DELICIOSO

  • La mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente de que lo hayas comprado. Entre más fresco, mejor.
  • Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.
  • Cocina el pollo por completo, es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.
  • Comprueba que el pollo está listo viendo la apariencia de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.
  • Para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón u otra fruta cítrica.
  • El pollo queda mejor con si utilizas aceite de oliva.

Encuentra más recetas con tinga de pollo en Cocina Fácil

Alejandra Castillo

Compartir
Publicado por:
Alejandra Castillo

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

Beneficios del melón para esta temporada y ricas recetas

Con la temporada de calor también llegan frutas y verduras que son buenísimas para nuestra salud. Una de ellas es…

15 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Hasta la cocina con Ingrid Coronado

En este episodio de Hasta la Cocina la conductora Ingrid Coronado aceptó el #RetoCocinaFácil y nos enseña a preparar una…

17 horas atrás
  • Recetas de Cocina

10 divertidas recetas de comida de unicornio que tienes que probar

Lo que parecía ser una tendencia pasajera, sigue siendo una sensación para los amantes de lo divertido. La comida de…

18 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Beneficios de limpiar y desinfectar con vapor

En esta temporada de cuarentena, es súper importante mantener limpios y desinfectados nuestros hogares. Si quieres evitar el uso de…

19 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

¿Eres nuevo en la cocina? ¡Aprovecha al máximo la tecnología!

Antes, cocinar platillos exquisitos podía ser todo un reto para las personas que iniciábamos en el maravilloso mundo de la…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

22 recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas

La carne molida de res es una gran aliada para hacer diversidad de guisados y platillos, además de que su…

4 días atrás