Quesadillas de tinga verde

Ingredientes

  • 1/2 kg masa para tortillas
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 2 cebollas
  • 6 tomates verdes
  • 2 chiles verdes
  • 3 ramas de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Licua 3 tomates (pica los demás) con 1/4 de cebolla, el cilantro, los chiles y 1 taza de agua para hacer una salsa homogénea; reserva.
  2. Rebana las cebollas restantes y fríelas en una cacerola con aceite, incorpora el pollo y los tomates picados; sazona con sal y pimienta.
  3. Vierte la salsa y cocina 10 minutos a fuego medio o hasta que hierva y espese; retira de la estufa.
  4. Amasa la masa hasta que tenga una consistencia manejable, toma porciones pequeñas y forma bolitas.
  5. Haz las tortillas con la prensadora y cocínalas en un comal hasta que estén cocidas; agrega el relleno, dobla la tortilla y sirve.
  • 12-15

Todo recetario debe incluir los mejores antojitos mexicanos, por eso hoy te enseñamos a preparar las mejores quesadillas de tinga verde.

Este popular guisado tiene su origen en Puebla, al rededor de 1881, sin embargo se ha hecho muy popular en todo el centro de México. Básicamente consiste en la mezcla de pollo deshebrado, cebolla y salsa de jitomate con chipotle, aunque actualmente ya también puedes encontrarla con salsa verde.

TIPS PARA QUE EL POLLO SEPA DELICIOSO

  • La mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente de que lo hayas comprado. Entre más fresco, mejor.
  • Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.
  • Cocina el pollo por completo, es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.
  • Comprueba que el pollo está listo viendo la apariencia de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.
  • Para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón u otra fruta cítrica.
  • El pollo queda mejor con si utilizas aceite de oliva.

Encuentra más recetas con tinga de pollo en Cocina Fácil

Alejandra Castillo

Compartir
Publicado por:
Alejandra Castillo

Contenido reciente

Aprende a hacer una divertida plastilina comestible para tus hijos

A los niños les encanta imitar todo que hace papá y mamá, y seguramente a ti te han visto cocinar…

2 días atrás

Beneficios de tomar agua de rábano

Añade una opción saludable a tu dieta, entérate de todos los beneficios que obtienes al tomar agua de rábano y…

2 días atrás

8 recetas de lomo relleno para compartir en familia

Las fiestas decembrinas son nuestras consentidas por muchas razones, y si hablamos de comida, ¡son nuestras favoritas! Y es que…

3 días atrás

Bebidas navideñas para brindar en esta temporada

Se acerca el momento de estar en familia, celebrar la unión, el cariño y, por supuesto, de disfrutar una rica…

3 días atrás

33 recetas para una Navidad llena de magia y sabor

La Navidad es muy especial por muchos motivos, y uno de ellos son sus diferentes sabores, llenos de magia y…

4 días atrás

¿Vas a cocinar espárragos? Tienes que conocer estas 24 recetas

Cuando escuchamos espárragos … posiblemente nuestro antojo no se despierte al momento. De hecho, viene a nuestra memoria que los rechazábamos…

4 días atrás