Quesadillas vegetarianas con pimiento asado

Promedio 5 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento amarillo
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 8 tortillas de maíz
  • 150 g de queso manchego

Instrucciones

  1. Corta en julianas los pimientos y fríelos con el ajo en el aceite hasta que estén bien cocidos. Reserva.
  2. Calienta las tortillas en un comal, agrega una rebanada de queso y un poco de pimientos.
  3. Espera a que el queso se gratine y sirve. Acompáñalas con la salsa de tu preferencia.
  • 15m
  • 8 porciones

Si creíste que por tu estilo de vida no podías disfrutar de unas ricas garnachas, hoy te traemos unas quesadillas vegetarianas con pimiento asado. Son tan antojables, que las vas a querer preparar hoy mismo.

Te interesa: Enamórate de estas 23 recetas vegetarianas

Curiosidades sobre las quesadillas

  • El primer registro que se tiene de la quesadilla es en el año de 1324, en una publicación de Cataluña llamada Livre de Sent Soví (obviamente se refiere al postre).
  • Eso sí, nuestras quesadillas figuraron por primera vez en el año de 1888 cuando una receta fue publicada en el Nuevo cocinero mexicano. Y si te lo preguntabas, en esta edición dice ¡que pueden ir con queso o sin queso! (punto para los chilangos).
  • Pueden ir preparadas al calor de un comal o freídas en aceite (ambas son deliciosas).
  • En la Ciudad de México puedes encontrar quesadillas gigantes, llamadas jirafas o también machetes (llegan a medir hasta 65 centímetros).
  • A las quesadillas se les conoce cariñosamente con el nombre de quecas. Es uno de los pocos platillos de la comida mexicana que tiene un nombre de cariño.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de quesadillas, tan deliciosas como estas quesadillas vegetarianas con pimiento asado. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

14 deliciosas recetas con chicharos muy prácticas

Esta es la oportunidad perfecta para que prepares esos chicharos que tienes en lata o frescos en tu refrigerador. Tenemos…

3 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Mitos y realidades sobre los enlatados que debes conocer

Los enlatados siempre han sido un producto básico dentro de la despensa y más hoy en día, por eso te…

3 horas atrás
  • Salud y nutrición

Coronavirus: entregas sin contacto y otras cosas que debes saber de los pedidos de comida a domicilio

¿Por la crisis del coronavirus tienes que pedir comida a domicilio? Ya sea que pidas por Uber Eats, Didi Food,…

5 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

6 cosas que puedes aprender con tutoriales mientras te quedas en casa

Sácale provecho a todo el tiempo libre que tienes en esta cuarentena y aprende algo nuevo que al mismo tiempo…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Básicos que debes tener en la alacena

Las pandemias suelen llegar sin advertencia. Guardar algunos productos no perecederos (o con fechas de caducidad muy amplias) hará que…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios que te aportan los alimentos según sus colores

Los colores son uno de los elementos más importantes para poder llevar una alimentación saludable, por eso te invitamos a…

2 días atrás