Queso brie con miel

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    Baja
Queso brie con miel

Deliciosa receta de queso brie con miel

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El queso brie con miel es uno de los aperitivos más famosos de la gastronomía; es delicioso y se puede preparar en muy poco tiempo

Ingredientes para el queso brie con miel

1 queso brie entero
higos al gusto
3 cucharadas de miel de abeja
1 puño de nueces

Instrucciones de la Receta de Comida

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Saca el queso brie de su empaque y colócalo sobre un recipiente apto para horno.
  3. Esparce la miel por encima del queso.
  4. Introduce el queso brie en el hornéalo durante 10 minutos, hasta que se derrita un poco.
  5. Sácalo, esparce los higos y las nueces por encima y sírvelo inmediatamente.
  6. Cuando lo lleves a la mesa no olvides acompañar al queso brie con unas tostaditas o alguna variedad de pan.

La sorprendente historia del queso brie con miel

El queso brie con miel es uno de los aperitivos más famosos, ya que además de saber delicioso se repara en un abrir y cerrar de ojos.

Este tipo de qiueso comenzó a producirse en la región francesa brie, situada al Norte del país. Algunas de las teorías sobre cómo surgió este producto lácteo refieren que ya se producía y consumía en la época de Carlomagno, quien quedó encantado con su sabor.

El rey lo calificó de delicioso, solicitando un envío regular al palacio. Debido a que el monarca lo popularizó este alimento se volvió famoso entre la realeza, quienes lo utilizaban de obsequio para agradar a otras personalidades de la nobleza.

Es un queso de pasta blanda y de gran corteza blanca, suele ser muy cremoso bajo la corteza y por lo general tiene un corazón blanco intenso; posee pigmentos de color rojizo moteado. Es bajo en sal y se caracteriza por los aromas de la leche.

Hay una gran variedad de quesos brie en el mercado, pero solamente hay dos, tipo que son el Meaux y Melun, los cuales cuentan con la denominación de origen de Francia.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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