Quiche de verduras

Quiche de verduras

Ingredientes

[250 g de pasta de hojaldre ,1/2 kg de carne molida de res ,1 papa cocida y machacada ,1 cebolla picada ,2 jitomates picados ,1 taza de ejotes cocidos y partidos en trozos ,2 zanahorias peladas y picadas ,100 g de queso manchego rallado ,1/2 taza de leche ,1 huevo ,2 cucharadas de harina ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Extiende la pasta hasta dejarle 1/2 cm de grosor y forra un molde para tarta; pica el fondo con un tenedor, cubre con papel encerado y refrigera durante 230 minutos.

2. Hornea, en horno precalentado, durante 15 minutos a 180°C; retira el molde y quita el papel.

3. Distribuye la papa sobre el hojaldre, espolvorea el queso, sal y pimienta y reserva.

4. En una cacerola con aceite acitrona la cebolla, agrega la carne, sazona y cocina hasta que cambie de color.

5. Incorpora el jitomate, los ejotes y la zanahoria, cuando la carne esté cocida y el jitomate haya cambiado de color, retira de la estufa y deja entibiar.

6. Mientras, licua la leche con el huevo y la harina; reserva.

7. Reparte la carne sobre la base del pay y vierte lo licuado; hornea 30 minutos a 180°C o hasta que el centro esté firme.

8. Saca el quiche del horno, deja entibiar, desmolda sobre un platón, rebana las porciones y sirve con ensalada.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado