Ratatouille: receta en torre

Promedio 5 / 5. Votos:

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 jitomate grande
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de albahaca para decorar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano, romero, tomillo, albaha

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180 oC.
  2. Rebana la berenjena, el calabacín, el jitomate y la cebolla. Sumerge en agua las berenjenas por 10 minutos para desflemarlas, escurre.
  3. En una charola acomoda todas las verduras en torre (como tú prefieras), barnízalas con aceite de oliva, salpimienta y espolvorea las hierbas. Hornea por 30 minutos.
  4. Para servir, arma una pequeña torre alternando las verduras y al final decora con albahaca.
  • 20m
  • 4 porciones

Directo de Francia te traemos un platillo típico que puedes preparar sin complicaciones en tu cocina. Sigue el paso a paso para disfrutar de este ratatouille receta en torre. ¡Te sorprenderás de lo fácil que es!

Te interesa: 3 deliciosas formas de preparar tus papas a la francesa

Historia del ratatouille

Te preguntarás qué significa “ratatouille”. Proviene de dos palabras del francés: rata, “comida”, y touille, “revuelto”, por lo que se traduce como “comida revuelta”.

Este platillo es originario de la ciudad de Niza, y es considerado un platillo tradicional de la cocina provenzal francesa.

Se cuenta que el ratatouille nació en los hogares pobres, donde se cocinaban las verduras y sus desperdicios. Echaban toda la revoltura en una olla a fuego durante horas.

De una comida improvisada de los barrios menos favorecidos, pasó a ser un platillo tradicional preparado por chefs de las cocinas más reconocidas, tal y como ocurre en la película de Ratatouille (al saber esto, todo tiene más sentido).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de ratatouille, tan deliciosas como esta ratatouille receta en torre. Sigue en Cocina Fácil y déjate conquistar por su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

22 recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas

La carne molida de res es una gran aliada para hacer diversidad de guisados y platillos, además de que su…

13 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Sabías que comer helado tiene sus beneficios?

Comer helado no solo es delicioso, también puede tener grandes beneficios. Si este también es tu postre favorito, sigue leyendo…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

22 recetas con pechuga de pollo para cualquier día de la semana

Nos encanta hacer recetas con pechuga de pollo. Y hay muchas razones: son muy prácticas para hacer diferentes guisos, son…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Recetas de jugo verde para nutrir y desintoxicar tu cuerpo

El jugo verde ha ganado gran popularidad en el mundo de la nutrición porque te ayuda a desintoxicar tu cuerpo,…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

7 recetas para que prepares unos pretzels caseros

Nadie puede rechazar una rica botanita, especialmente si ésta se hace con mucho amor y de forma original. ¡Claro! Estamos…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Hasta la cocina con Fernando Pérez y Adria Marina

En este episodio el vínicola Fernando Pérez y Adria Marina, chef, aceptaron el Reto Cocina Fácil y nos enseñaron a…

2 días atrás