Receta con salmón, ciruelas y cebolla morada

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Ingredientes

  • 1 cebolla morada en rodajas
  • 12 ciruelas pasa picadas en cuadritos
  • ½ taza de vino blanco
  • 4 filetes de salmón de aprox. 100 g c/u
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En una sartén con aceite de oliva sofríe las cebollas hasta que empiecen a caramelizar (espolvorea una pizca de azúcar para agilizar).
  2. Agrega las ciruelas y cocina por tres minutos. Vierte el vino blanco y cocina por dos minutos más.
  3. Coloca el salmón en un refractario y salpimiéntalo. Báñalo con la mezcla anterior.
  4. Mételo al horno a 120 °C por 20 minutos o hasta que esté cocido.

Te está esperando algo realmente delicioso. Te invitamos a preparar esta receta con salmón, ciruelas y cebolla morada. Conoce los ingredientes que necesitas y el paso a paso para que lo disfrutes en casa. Te interesa: Charola de salmón con coco

Propiedades de la ciruela

Por cada 100 g de ciruela, obtienes:

  • Calorías 45
  • Hidratos de carbono (g) 11
  • Fibra (g) 2,1
  • Potasio (mg) 190
  • Magnesio (mg) 8
  • Calcio (mg) 14
  • Vitamina C (mg) 3 Provitamina A (mcg) 21
  • Vitamina E (mg) 0,7

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con ciruelas , tan deliciosas como esta receta con salmón, ciruelas y cebolla morada. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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