Receta de alcachofa al vino blanco

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Ingredientes

  • 12 corazones de alcachofa de lata
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 cdas. de perejil

Instrucciones

  1. Enjuaga los corazones de alcachofa. Córtalos a la mitad y saltéalos con el ajo y la mantequilla en una sartén grande; cuando doren, agrega el vino blanco y el perejil.
  2. Cubre y cuece durante 10 minutos. Apaga el fuego y ofrece.
  • 4 porciones

Esta receta de alcachofa al vino blanco es súper saludable y muy fácil de preparar. Para que no te quedes con el antojo y le invites a tu familia, te damos el paso a paso.

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Principales beneficios de la alcachofa

  • Su parte comestible contiene inulina, un carbohidrato que facilita la digestión. La cinarina, presente en sus hojas, es una sustancia que ayuda a proteger y regenerar las células hepáticas.
  • Cuenta con diversos nutrientes, entre los que se encuentran las vitaminas A, B6, calcio, fósforo, magnesio, potasio, sodio hierro y carbohidratos.
  • Es famosa por sus propiedades digestivas, pues ayuda a regular problemas de estreñimiento, diarrea,  acidez estomacal, vómitos y náuseas.
  • Contribuye a la eliminación del flujo de la bilis.
  • Es beneficiosa para la dieta, pues controla el apetito y provoca sensación de saciedad.
  • Reduce los niveles de colesterol malo y aumenta el bueno.
  • Tiene cualidades diuréticas, por lo que se recomienda su consumo para eliminar líquidos del cuerpo.
  • Restaura tejido hepático dañado, además depura los riñones.
  • Reduce la presión arterial.
  • Ayuda a evitar problemas de anemia.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alcachofas, tan deliciosas como esta receta de alcachofa con vino blanco. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

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Josselin Melara

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