Receta de alcachofa al vino blanco

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Ingredientes

  • 12 corazones de alcachofa de lata
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 cdas. de perejil

Preparación

  1. Enjuaga los corazones de alcachofa. Córtalos a la mitad y saltéalos con el ajo y la mantequilla en una sartén grande; cuando doren, agrega el vino blanco y el perejil.
  2. Cubre y cuece durante 10 minutos. Apaga el fuego y ofrece.

Esta receta de alcachofa al vino blanco es súper saludable y muy fácil de preparar. Para que no te quedes con el antojo y le invites a tu familia, te damos el paso a paso. Te interesa: Bacalao con salsa de vino blanco y alcachofas

Principales beneficios de la alcachofa

  • Su parte comestible contiene inulina, un carbohidrato que facilita la digestión. La cinarina, presente en sus hojas, es una sustancia que ayuda a proteger y regenerar las células hepáticas.
  • Cuenta con diversos nutrientes, entre los que se encuentran las vitaminas A, B6, calcio, fósforo, magnesio, potasio, sodio hierro y carbohidratos.
  • Es famosa por sus propiedades digestivas, pues ayuda a regular problemas de estreñimiento, diarrea, acidez estomacal, vómitos y náuseas.
  • Contribuye a la eliminación del flujo de la bilis.
  • Es beneficiosa para la dieta, pues controla el apetito y provoca sensación de saciedad.
  • Reduce los niveles de colesterol malo y aumenta el bueno.
  • Tiene cualidades diuréticas, por lo que se recomienda su consumo para eliminar líquidos del cuerpo.
  • Restaura tejido hepático dañado, además depura los riñones.
  • Reduce la presión arterial.
  • Ayuda a evitar problemas de anemia.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alcachofas , tan deliciosas como esta receta de alcachofa con vino blanco. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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