Receta de ensalada de garbanzo y jitomate

ensalada-de-garbanzo

Ingredientes

  • 0.25 de taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 3 jitomates sin semillas y en cubos pequeños
  • 1 pepino en cubos pequeños
  • 0.5 cebolla morada picada finamente
  • 0.25 de taza de hojas de perejil 

Preparación

  1. Mezcla el aceite, el vinagre, el jugo de limón y el ajo en un tazón hasta formar una emulsión. Salpimienta
  2. y reserva.
  3. Coloca los ingredientes restantes en una ensaladera; incorpora la vinagreta. Sirve de inmediato y decora con hojitas de perejil.

Los ingredientes que necesitas para esta ensalada de garbanzo y jitomate son muy fáciles de conseguir, incluso, estamos seguras que los tienes en tu cocina. Conoce esta receta y disfruta del rico sabor de los garbanzos.

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.

Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.