Pasta con setas

  • Porciones:
    4 porciones
receta de pasta con setas

Ingredientes

  • 350 gram de pasta tagliatelle
  • 1 taza de jitomates cherry partidos por la mitad
  • 2 cdas. de piñones
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 ½ taza de setas
  • 2 cdas. de perejil picado

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo hasta que esté al dente y cuela.
  2. Sofríe el ajo con el aceite de oliva, añade las setas, cuando comiencen a dorar agrega los jitomates, los piñones y la pasta, salpimienta. Termina con el perejil y sirve.

¡Alto ahí! Estás a punto de probar nuestra deliciosa receta de pasta con setas, ¡una de nuestras favoritas! Toma nota del paso a paso y los ingredientes para que la disfrutes en casa. Te interesa: Pasta en salsa de espinacas

Cómo cocinar las setas

Las setas poseen un elevado contenido de proteínas, pero son delicadas en su cuidado pues deben “respirar” para que no se echen a perder. No debes guardarlas amontonadas, de preferencia, hazlo en una bolsa de plástico lo suficientemente grande, a la que tendrás que hacerle varios agujeros para que les permita airearse; o puedes emplear un cesto pequeño donde quepan extendidas. Cómpralas si piensas cocinarlas el mismo día porque no duran mucho tiempo. Tip: para que sean más ricas en vitamina D2, déjalas secando al sol durante un día. Así, su impacto antiviral será más efectivo.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con setas, tan deliciosas como esta receta de pasta con setas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.