Esto es lo que ocurre si comes gelatina por las noches

Tal vez no se te había ocurrido cenar gelatina, pero hoy te damos muy buenas razones para que comas este postre por las noches.

cenar-gelatina.jpg

Cenar gelatina

Getty Images

Hay muchos alimentos cuyas propiedades pueden aumentar sus beneficios dependiendo del horario en que los consumamos. Uno de ellos es la gelatina que, aunque solemos comerla como postre por las tardes, e incluso en los desayunos, tiene grandes beneficios si se come por las noches. Hoy te compartimos cuáles son los beneficios de cenar gelatina para que incluyas este postre antes de dormir.

Te puede interesar: 3 postres con frutas fáciles de hacer

Por qué debes cenar gelatina

gelatina

ES UNA RICA FUENTE DE COLÁGENO

En primer lugar, la gelatina cuenta con una cantidad importante de colágeno, lo cual puede ayudar a fortalecer los huesos y cartílagos mientras duermes.

Además, esta sustancia ayuda a mejorar la piel y a combatir problemas cutáneos como la celulitis, y previene la aparición de estrías y arrugas.

No te pierdas: 30 recetas de gelatina para compartir

AYUDA A LA DIGESTIÓN

Comer gelatina por las noches favorece la digestión de los alimentos, pues se trata de un alimento muy ligero.

Entre sus beneficios, también se encuentra la pérdida de peso y la desinflamación del abdomen. Es un alimento ideal para una dieta equilibrada.

Te interesa: Mucho ojo: ¿a qué edad dejas de producir colágeno?

DUERMES MEJOR

Finalmente, es una excelente opción para cenar y evitar las cenas copiosas. Se cree que la gelatina no es buena por las noches debido a su contenido en azúcar, pero este es realmente bajo. La gelatina se digiere fácilmente, evitando que el aparato digestivo trabaje a marchas forzadas, por lo que dormirás muy bien.

Así que ya sabes: no dudes en incluir una deliciosa porción de gelatina en tu cena. Tu cuerpo realmente lo agradecerá.

Para el verano, ¡sólo los sabores más deliciosos! Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.