Receta roles de canela

Receta roles de canela

Receta roles de canela

Ingredientes

[3/4 de taza de agua tibia,1/2 taza de azúcar refinada,1 sobre de levadura instantánea ,1/3 de taza de aceite ,3/4 de taza de leche ,1 huevo ,1/2 cucharadita de sal ,5 tazas de harina ,2 cucharadas de mantequilla,Harina y aceite en aerosol para el molde ]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Incorpora los ingredientes para el relleno y reserva. Mezcla el agua tibia con el azúcar y la levadura; repósalos 10 minutos.
2. En otro tazón mezcla el aceite con la leche, el huevo y la sal. Integra las dos preparaciones a velocidad baja en la batidora.
3. Añade poco a poco la harina hasta obtener una masa que se despegue de los bordes.
4. Cúbrela con plástico y reposa en un lugar cálido durante 30 minutos o hasta que la masa duplique su tamaño.
5. Aplana la masa con un rodillo a un grosor de 1/2 cm intentando formar un rectángulo. Vierte y esparce la mezcla del relleno.
6. Enrolla cuidadosamente, corta el rollo en ocho porciones iguales. Colócalas en un recipiente para horno engrasado y enharinado de manera que se toquen entre sí. Cubre con plástico y vuelve a reposar por 30 minutos.
7. Barniza los rollos con la mantequilla y hornéalos por 25 minutos a 180 ºC hasta que estén dorados.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado