Relleno para pavo: ingredientes de pan y gravy
Pinterest Facebook Twitter Print 
Ingredientes
- 5 cdas. de mantequilla
 - 3 tallos de apio picado
 - ¼ cebolla picada
 - 3 tazas de cubos de pan tostados
 - 2 cdas. de hierbas finas
 - ½ taza de queso parmesano
 - Sal y pimienta
 - Para el gravy: 1 zanahoria pelada y rebanada
 - 2 ramas de aìo en trozos
 - 1 pescuezo del pavo
 - 3 dientes de ajo
 - ½ cebolla
 - ¼ taza de jugo sazonador
 
Preparación
- Sofríe el apio y la cebolla en la mantequilla. Integra el pan, las hierbas y el queso. Reserva.
 - Hierve las verduras con el pescuezo en un litro de agua a que suavicen. Licua con taza del jugo de cocción que soltó el pavo. Calienta y sirve.
 
Si no sabes cómo rellenar tu pavo, aquí te traemos una opción fácil, deliciosa y muy original: prepara este relleno para pavo ingredientes de pan y gravy que seguramente te encantará. Te interesa: 14 recetas para que prepares pavo esta Navidad
CURIOSIDADES SOBRE EL PAVO NAVIDEÑO
- En 1930 el consumo de pavo se había vuelto tan popular ¡que estuvo en peligro de extinción!
 - Se dice que las personas que tienen una mirada fuerte o pesada no pueden mirar a los guajolotes, pues estos pueden morir.
 - El nombre del pavo en inglés es “turkey”, pues los ingleses creyeron que el pavo americano era el mismo que las aves procedentes de Turquía.
 - En las culturas indígenas del norte de América, el pavo simboliza a la Madre Tierra y se le venera para que traiga cosechas abundantes. De hecho, esta ave tiene su propio tótem.
 - El pavo, junto con la pierna al horno y el bacalao, alcanzaron su popularidad en Navidad.
 
Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas de relleno de pavo , tan deliciosas como este relleno para pavo ingredientes de pan y gravy. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada
Pinterest Facebook Twitter Print