Rollitos de espinaca con jamón

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Ingredientes

  • 500 gram de espinaca
  • 2 huevos
  • ½ taza de harina
  • 2 paquete de queso crema
  • 6 rebanadas de jamón
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Coloca las hojas de espinaca en un tazón y llévalas al microondas por seis minutos.
  2. Escúrrelas muy bien y ponlas en un procesador juntos con los huevos, la harina, la sal y la pimienta. Procesa hasta que obtengas una mezcla homogénea.
  3. Pon la masa en una charola para hornear cubierta con el papel encerado. Extiéndela y dale forma rectangular con las yemas de los dedos. Para que no se te pegue, moja tus dedos con agua. Hornea a 200 °C por 10 minutos.
  4. Pasado el tiempo, sácala y coloca un paño húmedo sobre la tortilla de espinaca. Voltéala encima y retira el papel encerado. Unta toda la superficie con el queso crema y cubre muy bien con las rebanadas de jamón.
  5. Enrolla a lo largo ayudándote con el paño. Envuelve el papel film y llévalo al refrigerador por aproximadamente 2 horas.
  6. Corta el rollo en rebanadas de 2 centímetros de ancho y ponles un palito de paleta para ofrecer.

Sabemos que la hora del desayuno puede ser la más complicada, debido al poco tiempo que tienes para cocinar. Por eso hemos creado estas rollitos de espinaca y jamón para el desayuno de tus hijos. ¡Manos a la obra! Te interesa: Rollitos de queso, alcaparras y jitomate

Cómo incluir espinacas en tu dieta

Si tú o algún integrante de tu familia las rechaza, ¿cómo hacer para incluirlas en los platillos? Es muy fácil:

  • Disfrázalas como puré
  • Prepáralas como crema
  • Úsalas como ingrediente en un omelette
  • Pícalas finamente y sírvelas con la sopa de pasta
  • Debes considerar que crudas, se aprovechan mejor todos sus beneficios, pero si decides cocinarlas hazlo al vapor o con muy poca agua y durante 4 ó 5 minutos para que no pierdan su valor nutritivo.

¿Te gustaron estos rollitos de espinaca? Te invitamos a seguir disfrutando de las más deliciosas recetas de espinacas que te harán amarlas

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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