Rollo de atún con mayonesa picante

Rollo de atún con mayonesa picante

Deliciosa receta japonesa

Ingredientes

[6 cucharadas de salsa de soya,1 cucharada de mirin,1 cucharada de jugo de limón,Makisu] [2 tazas de arroz para sushi preparado,100 g de atún fresco en tiras delgadas,1/2 pepino en tiras delgadas,2 cebollas de Cambray picadas,1/2 taza de mayonesa,1 chile serrano picado,4 algas para sushi]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Mezcla la salsa de soya con el mirin y el jugo de limón. Reserva.

2. Cubre el makisu con plástico. Humedece tus manos y coloca una cama de arroz sobre 3/4 del alga (al centro) lo más delgada posible. Colócala en el makisu.

3. Posiciona a lo largo las rebanadas de atún y pepino. Moja tu dedo con un poco de agua y pásalo por el alga sin arroz. Enrolla con el makisu, aprieta bien y cierra el rollo.

4. Combina el chile con la mayonesa y la cebolla. Reparte la mezcla en cada pieza.

5. Al servir, acompaña con la mezcla de soya.

Si quieres más delicias orientales, te recomendamos estas recetas:

Tamago onigiri

Rollo relleno de camarón con masago

Cono con tampico, pepino y aguacate

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre los beneficios curativos de la cáscara de cebolla, un ingrediente que solemos desechar pero que tiene poderosas propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y más. Aprende cómo usarla en casa.
Descubre 4 bebidas naturales ideales para combatir la “Garganta de Navaja”, la nueva cepa de COVID-19.
Del 18 al 27 de julio de 2025, Xochimilco se llena de sabor, tradición y color con una de las fiestas más dulces del año: la Feria del Dulce Cristalizado.
Durante la menstruación, es común sentir molestias como cólicos, inflamación y cambios de humor. Pero, ¿sabías que lo que comes puede marcar una gran diferencia en cómo vives tu periodo?
El clericot es una bebida refrescante, colorida y deliciosa que se ha vuelto protagonista de las reuniones veraniegas.
Además de los medicamentos, existen varios remedios naturales para purificar tu hígado.