Rollos de cerdo con arroz

Rollos de cerdo con arroz

Entradas espectaculares

Ingredientes

[1/3 de taza de salsa de soya,1 cucharada de miel,1 1/2 cucharadas de jugo de limón,600 g de filete de cerdo,1 cucharada de aceite de cacahuate,12 hojas de arroz,3 cebollas de Cambray,3/4 de taza de hojas de cilantro,1/3 de taza de pasta de chile,2 cucharadas de agua,1 cucharadita de azúcar morena]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Forma una mezcla con la salsa de soya, la miel y el jugo de limón.

2. Corta el filete de cerdo en tiras y sumérgelo en la preparación anterior, cubre y refrigera por 30 minutos aproximadamente.

3. Escurre el cerdo y asa en una sartén con el aceite de cacahuate.

4. Obtén una mezcla con la pasta de chile, el agua y el azúcar, coloca al fuego y cocina por unos minutos hasta que el azúcar esté disuelta, reserva.

5. Humedece las hojas de arroz en agua tibia y colócalas sobre una superficie lisa. Acomoda en ellas un poco de la carne de cerdo, cebollita de Cambray en tiras y cilantro.

6. Enrolla y repite el proceso con el resto de la carne y las hojas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado