Bocadillos de salchicha en chipotle y tocino

Ingredientes

  • 1 kg salchichas tipo viena
  • 220 g tocino ahumado
  • 1 lata de chiles chipotle adobados
  • 1 tazas de crema
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Corta los extremos de las salchichas y pártelas a la mitad, en diagonal; enrolla una tira de tocino en cada trozo y fija con palillos
  2. Fríelas en una cacerola con aceite y cuando el tocino esté dorado, ponlas sobre toallas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
  3. Retírales los palillos y acomódalas en una fuente de servir.
  4. Licua los chipotles con la crema para obtener una mezcla homogénea, vacía sobre las salchichas y mueve para impregnarlas.

    Nutrición

    • 8 porciones

      Si tienes antojo de una deliciosa botana para acompañar tus comidas tienes que preparar estos bocadillos de salchicha en chipotle y tocino.

      Las carnes frías son uno de los ingredientes preferidos para preparar botanas ya sea para una fiesta o para acompañar tus comidas en familia. Sin duda uno de los snacks preferidos que debes aprende son estos bocadillos de salchicha en chipotle y tocino.

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      La industria cárnica (jamón, lomo, chorizo, longaniza, salchichas, tocino, etc.) se elabora principalmente con base en carne de cerdo y tiene como finalidad su preservación.

      Nutricionalmente, estos productos contienen un alto nivel proteínico, de sodio y grasas, por lo tanto, contribuyen a reparar la pérdida de proteínas y aportan calorías que dan lugar a energía.

      Antes de preparar tus salchichas en chipotle…

      CLASIFICACIÓN

      Las carnes frías se dividen en dos tipos:

      • Frescos: es necesario realizar previamente un método de cocción o salado para su conservación. A pesar de ello, se requiere cocerlos o freírlos antes de consumirlos, por ejemplo, el chorizo, la longaniza y el tocino.
      • Secos: se someten a un proceso de ahumado y pueden ser consumidos de inmediato, por ejemplo, la mortadela y el salami.

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      NUTRIENTES DE LAS CARNES FRÍAS

      • Proteínas
      • Vitamina B12
      • Hierro
      • Zinc
      • Vitamina B6
      • Aminoácidos esenciales

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      CURIOSIDADES DE LA SALCHICHA EN CHIPOTLE

      • Su nombre proviene del italiano salciccia, que significa “salado”.
      • La obra de Homero, La Odisea, tiene una referencia gastronómica sobre la salchicha: “Cuando un hombre junto a una gran hoguera ha rellenado una salchicha de grasa y sangre y vuelve de un lado a otro, y espera con ansiedad que no tarde en asarse…”
      • Las salchichas tradicionales se fabrican a partir de recortes de puerco, tocino, pollo y pavo.
      • Existen muchísimos tipos de salchichas, entre ellas está la chistorra, el chorizo, la longaniza, la morcilla, la mortadela, el salami, el salchichón, la salchicha viena, la argentina y la de Frankfurt.

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