Salsa picada de aguacate

Ingredientes

  • 0.5 kg de tomates verdes
  • 2 aguacates
  • 0.5 cebolla picada
  • 1 ramita de cilantro picado
  • 1 chile jalapeño picado
  • 2 limones (el jugo)
  • Sal

Preparación

  1. Muele en molcajete los tomates o ligeramente en la licuadora, cuidando que no queden molidos por completo.
  2. Presiona el aguacate con un tenedor para suavizarlo y mézclalo con la cebolla, el cilantro, el chile y el tomate molido.
  3. Agrega el limón y la sal.

La salsa picada de aguacate es perfecta para acompañar unos tacos de carne recién asados. Esta deliciosa mezcla es una variación ligera entre la salsa verde e incluso el guacamole.

El aguacate se ha puesto de moda en los últimos años, pero ¿sabes qué es lo que te aporta? El aguacate contiene Vitamina K, Vitamina B5, B6, Vitaminas A, C, E, tiamina (vitamina B1), riboflavina (Vitamina B2) y niacina (vitamina B3), ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, manganeso, zinc, potasio, cobre, fósforo y otros minerales.

Además de comerlo en esta deliciosa, antojable y picante salsa, agrégalo a tu dieta diaria.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El cuerpo cambia a los 40, pero bajar de peso es posible.
Cocteles fáciles, deliciosos y perfectos para tu próxima reunión Glam Ochentera y con el look de Mentiras, brinda con pura “Señora Vibe”.
La Navidad es ese momento mágico en el que el hogar se convierte en refugio, la mesa en punto de encuentro y la comida en puro cariño. Detrás de todo eso, hay una ama de casa que se luce cada año con sus estrategias y detalles.
Desde quesos característicos del país, hasta versiones mexicanas de clásicos italianos, estos fueron los galardonados.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Más allá del picadillo y las albóndigas todavía hay muchas opciones con este ingrediente.