Sándwich de aguacate con mayonesa de serrano

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Ingredientes

  • 4 chiles serrano sin semilla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de hojas de cilantro
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 rebanadas de pan integral
  • 1 aguacate en rebanadas delgadas
  • 1 pepino en rebanadas delgadas
  • 2 tazas de hojas de espinaca baby

Instrucciones

  1. Licúa los chiles con el ajo y el cilantro. Agrega el limón, la mayonesa y por último el aceite de oliva. Procesa hasta que la mezcla esté brillosa y lisa, salpimienta y reserva.
  2. Unta sobre la mitad de los panes, acomoda en capas el aguacate, el pepino y la espinaca. Agrega un poco de pimienta y tapa.
  3. Sirve al momento.

    Para los fanáticos del aguacate, tenemos este rico y fácil sándwich de aguacate con mayonesa de serrano. ¿Se te antojó? No pierdas más tiempo, conoce los ingredientes y prepáralo hoy mismo.

    El sándwich es un aperitivo de origen inglés, el cual puede disfrutarse durante el desayuno, almuerzo o cena. Su preparación es muy sencilla, quizá por ello es que te guste mucho y suelas elegirlo cuando tienes muy poco tiempo para invertirlo en la cocina.

    Para preparar un sándwich sólo necesitas dos rebanadas de pan entre las cuales puedes colocar cualquier tipo de ingredientes: lechuga, jitomate, queso, jamón, pollo, aderezos y por su puesto, alguna deliciosa y picante salsa, que en México no puede faltarle a ninguna comida.

    La receta clásica inglesa del sándwich utiliza pan de molde, sin embargo a lo largo del tiempo se han utilizado otros tipos de pan como el baguette.

    En México, además del pan de molde se pueden usar bolillo o telera. A esta mezcla de ingrediente se le conoce como torta. Hoy disfruta al máximo este sándwich de aguacate con mayonesa de serrano.

    Conoce más recetas de sándwich en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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    Publicado por:
    Josselin Melara

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