Prepara sidra de manzana casera para el Thanksgiving

Promedio 3 / 5. Votos: 12

Ingredientes

  • 2 kilos de manzanas de diferentes tipos
  • Endulzante natural de tu preferencia
  • 1 paquete de levadura de cerveza
  • 2 kilos de manzanas de diferentes tipos
  • Endulzante natural de tu preferencia
  • 1 paquete de levadura de cerveza
  • 2 kilos de manzanas de diferentes tipos
  • Endulzante natural de tu preferencia
  • 1 paquete de levadura de cerveza
  • 2 kilos de manzanas de diferentes tipos
  • Endulzante natural de tu preferencia
  • 1 paquete de levadura de cerveza
  • 2 kilos de manzanas de diferentes tipos
  • Endulzante natural de tu preferencia
  • 1 paquete de levadura de cerveza

Instrucciones

  1. Lava bien las manzanas y quita el tallo. Descorazona y corta en cuatro partes.
  2. Con ayuda de un procesador de alimentos, procesa las manzanas hasta lograr una mezcla homogénea.
  3. Pasa la mezcla por un colador hasta separar todo el jugo. Repite varias veces.
  4. Lleva el jugo a fuego bajo y retira antes de que hierva.
  5. Después de pasarlo por el juego, añade el endulzante para compensar la acidez de la manzana. Deja reposar para que enfríe (puedes meterlo al refrigerador).
  6. Cuando haya enfriado, toma media taza del jugo y mézclalo con la levadura de cerveza y deja reposar de 5 a 6 horas. Posteriormente, agrega esta mezcla al jugo y revuelve perfectamente.
  7. Deja enfriar otra vez y sirve.

    La sidra de manzana es una de las bebidas más tradicionales para festejar la fiesta de Thanksgiving o Día de Acción de Gracias. Hoy te enseñamos cómo prepararla en casa para que brindes de forma deliciosa.

    Te puede interesar: Consejos para tener una tranquila y familiar cena de Thanksgiving

    La historia de la sidra de manzana

    Desde hace mucho tiempo, la sidra ha sido una bebida legendaria que ha estado presente en celebraciones y diversos festejos. Y es que posee un sabor muy especial: es dulce y ácido a la vez.

    Se desconoce dónde se originó esta bebida, pero diversos historiadores coinciden en que ya existía antes de Cristo. Se han encontrado pruebas de que las civilizaciones griega y romana ya la preparaban.

    Pero su consumo no siempre fue bien visto. A principios del siglo XX la sidra fue prohibida en América debido a los efectos alcohólicos que provocaba.

    El otoño es la época ideal para preparar la sidra, pues es cuando las manzanas maduran de forma natural.

    Se suelen mezclar varios tipos de manzanas para darle un sabor distinto y único. Se extrae el jugo de la fruta y se fermenta con levadura.

    Ahora que lo sabes, no dejes de preparar esta deliciosa bebida para brindar y pasar un gran momento con tu familia. ¡Salud!

    ¿Ya te preparaste para celebrar el Día de Acción de Gracias en casa? Nosotros tenemos las más ricas e ideales recetas para que consientas a tu familia en esta especial fecha, sólo en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: acción de graciassidra de manzanathanksgiving

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina

    Elimina bacterias y células muertas de las manos usando yema de huevo

    Después de cocinar (o si, prefieres, antes de ir a dormir) consiente a tus manos con un rico masaje usando…

    3 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Cómo usar la manzanilla para aliviar las hemorroides

    Las hemorroides son la inflamación de las venas en el ano y el recto, conocidas también como almorranas, y entre…

    9 horas atrás
    • Comida
    • Recetas de Cocina

    Las 13 mejores recetas de croquetas que tienes que preparar

    Para hacer unas ricas croquetas, hay muchos ingredientes: puedes hacerlas, de papa, con atún, carne… ¡y muchos más! Y para…

    12 horas atrás
    • Desayuno
    • Tips de Cocina

    Otras maneras de cocinar huevo que debes probar

    Cocinar huevo realmente nos saca del apuro cuando no sabemos qué preparar a la hora del desayuno, la comida o…

    1 día atrás
    • Salud y nutrición

    Cómo eliminar la pancita de forma natural con canela

    ¡Una sencilla mezcla que te ayudará a bajar de peso! Si lo que deseas es eliminar la pancita de forma…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    Cómo hacer helado de fresa artesanal

    Hoy 15 de enero, es Día Mundial del Helado de Fresa, uno de nuestros postres favoritos. Para celebrarlo, te compartimos…

    1 día atrás