Prepara sidra de manzana casera para el Thanksgiving

Promedio 3 / 5. Votos: 4

Ingredientes

  • 2 kilos de manzanas de diferentes tipos
  • Endulzante natural de tu preferencia
  • 1 paquete de levadura de cerveza
  • 2 kilos de manzanas de diferentes tipos
  • Endulzante natural de tu preferencia
  • 1 paquete de levadura de cerveza
  • 2 kilos de manzanas de diferentes tipos
  • Endulzante natural de tu preferencia
  • 1 paquete de levadura de cerveza
  • 2 kilos de manzanas de diferentes tipos
  • Endulzante natural de tu preferencia
  • 1 paquete de levadura de cerveza
  • 2 kilos de manzanas de diferentes tipos
  • Endulzante natural de tu preferencia
  • 1 paquete de levadura de cerveza

Instrucciones

  1. Lava bien las manzanas y quita el tallo. Descorazona y corta en cuatro partes.
  2. Con ayuda de un procesador de alimentos, procesa las manzanas hasta lograr una mezcla homogénea.
  3. Pasa la mezcla por un colador hasta separar todo el jugo. Repite varias veces.
  4. Lleva el jugo a fuego bajo y retira antes de que hierva.
  5. Después de pasarlo por el juego, añade el endulzante para compensar la acidez de la manzana. Deja reposar para que enfríe (puedes meterlo al refrigerador).
  6. Cuando haya enfriado, toma media taza del jugo y mézclalo con la levadura de cerveza y deja reposar de 5 a 6 horas. Posteriormente, agrega esta mezcla al jugo y revuelve perfectamente.
  7. Deja enfriar otra vez y sirve.

    La sidra de manzana es una de las bebidas más tradicionales para festejar la fiesta de Thanksgiving o Día de Acción de Gracias. Hoy te enseñamos cómo prepararla en casa para que brindes de forma deliciosa.

    Te puede interesar: Consejos para tener una tranquila y familiar cena de Thanksgiving

    La historia de la sidra de manzana

    Desde hace mucho tiempo, la sidra ha sido una bebida legendaria que ha estado presente en celebraciones y diversos festejos. Y es que posee un sabor muy especial: es dulce y ácido a la vez.

    Se desconoce dónde se originó esta bebida, pero diversos historiadores coinciden en que ya existía antes de Cristo. Se han encontrado pruebas de que las civilizaciones griega y romana ya la preparaban.

    Pero su consumo no siempre fue bien visto. A principios del siglo XX la sidra fue prohibida en América debido a los efectos alcohólicos que provocaba.

    El otoño es la época ideal para preparar la sidra, pues es cuando las manzanas maduran de forma natural.

    Se suelen mezclar varios tipos de manzanas para darle un sabor distinto y único. Se extrae el jugo de la fruta y se fermenta con levadura.

    Ahora que lo sabes, no dejes de preparar esta deliciosa bebida para brindar y pasar un gran momento con tu familia. ¡Salud!

    ¿Ya te preparaste para celebrar el Día de Acción de Gracias en casa? Nosotros tenemos las más ricas e ideales recetas para que consientas a tu familia en esta especial fecha, sólo en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina

    Conoce los beneficios de quemar canela en tu hogar

    Seguramente ya conoces todos los beneficios del té de canela y cómo ayuda a tu organismo. Sin embargo, tienes que…

    2 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Cómo hacer rollitos primavera con zanahoria bun cha

    Nada mejor para comenzar la semana que preparando una comida muy saludable y deliciosa. Por eso te compartimos como hacer…

    5 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Hongos portobello rellenos

    Ya sea que los prepares para tu desayuno o cena, estos hongos portobello rellenos son perfectos para que los comas,…

    8 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Conoce el matcha azul y los beneficios que tiene para tu salud

    Últimamente, el matcha ha tomado gran fuerza en el mundo por su particular color y las formas tan diversas en…

    21 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Tips para lograr un huevo duro o cocido perfecto

    ¿Para desayunar se te antojó un huevo duro o cocido? Hacerlo parece simple, pero tiene su chiste. Nosotros te compartimos…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    Tlayuda con guacamole

    Si en algo estamos de acuerdo, es que la tlayuda es uno de nuestros antojos domingueros favoritos, ¡y hoy puedes…

    1 día atrás