Prepara sidra de manzana casera para el Thanksgiving

Promedio 3 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 2 kilos de manzanas de diferentes tipos
  • Endulzante natural de tu preferencia
  • 1 paquete de levadura de cerveza
  • 2 kilos de manzanas de diferentes tipos
  • Endulzante natural de tu preferencia
  • 1 paquete de levadura de cerveza
  • 2 kilos de manzanas de diferentes tipos
  • Endulzante natural de tu preferencia
  • 1 paquete de levadura de cerveza
  • 2 kilos de manzanas de diferentes tipos
  • Endulzante natural de tu preferencia
  • 1 paquete de levadura de cerveza
  • 2 kilos de manzanas de diferentes tipos
  • Endulzante natural de tu preferencia
  • 1 paquete de levadura de cerveza

Instrucciones

  1. Lava bien las manzanas y quita el tallo. Descorazona y corta en cuatro partes.
  2. Con ayuda de un procesador de alimentos, procesa las manzanas hasta lograr una mezcla homogénea.
  3. Pasa la mezcla por un colador hasta separar todo el jugo. Repite varias veces.
  4. Lleva el jugo a fuego bajo y retira antes de que hierva.
  5. Después de pasarlo por el juego, añade el endulzante para compensar la acidez de la manzana. Deja reposar para que enfríe (puedes meterlo al refrigerador).
  6. Cuando haya enfriado, toma media taza del jugo y mézclalo con la levadura de cerveza y deja reposar de 5 a 6 horas. Posteriormente, agrega esta mezcla al jugo y revuelve perfectamente.
  7. Deja enfriar otra vez y sirve.

    La sidra de manzana es una de las bebidas más tradicionales para festejar la fiesta de Thanksgiving o Día de Acción de Gracias. Hoy te enseñamos cómo prepararla en casa para que brindes de forma deliciosa.

    Te puede interesar: Consejos para tener una tranquila y familiar cena de Thanksgiving

    La historia de la sidra de manzana

    Desde hace mucho tiempo, la sidra ha sido una bebida legendaria que ha estado presente en celebraciones y diversos festejos. Y es que posee un sabor muy especial: es dulce y ácido a la vez.

    Se desconoce dónde se originó esta bebida, pero diversos historiadores coinciden en que ya existía antes de Cristo. Se han encontrado pruebas de que las civilizaciones griega y romana ya la preparaban.

    Pero su consumo no siempre fue bien visto. A principios del siglo XX la sidra fue prohibida en América debido a los efectos alcohólicos que provocaba.

    El otoño es la época ideal para preparar la sidra, pues es cuando las manzanas maduran de forma natural.

    Se suelen mezclar varios tipos de manzanas para darle un sabor distinto y único. Se extrae el jugo de la fruta y se fermenta con levadura.

    Ahora que lo sabes, no dejes de preparar esta deliciosa bebida para brindar y pasar un gran momento con tu familia. ¡Salud!

    ¿Ya te preparaste para celebrar el Día de Acción de Gracias en casa? Nosotros tenemos las más ricas e ideales recetas para que consientas a tu familia en esta especial fecha, sólo en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    6 recetas de deliciosos tacos de pescado para la Cuaresma

    Los tacos de pescado son una deliciosa recompensa para el paladar en la temporada de Cuaresma, pues es la oportunidad…

    14 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Beneficios del vinagre para tus plantas y tips para usarlo

    Hay muchos ingredientes de cocina buenísimos para tus plantas, y uno de ellos es el vinagre de manzana organico. Hoy…

    18 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de las semillas de sandía para depurar los riñones

    Después de leer esta información, ya no querrás volver a tirar las semillas de sandía, pues estas poseen grandes cualidades…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina

    Tips para consumir productos locales y cuidar tu economía

    El consumir productos locales no sólo es una moda pasajera: es el granito de arena que puedes aportar para mejorar…

    4 días atrás
    • Recetas de Cocina

    18 recetas de sopa de mariscos, cremas y caldos para una Cuaresma deliciosa

    La Cuaresma no está completa si no hay en tu menú una rica sopa de mariscos. ¿O qué te parece…

    4 días atrás
    • Salud y nutrición

    Reinventa la comida chatarra con estas deliciosas recetas

    Si nuestro cuerpo es nuestro templo, ¿por qué habríamos de alimentarlo con comida chatarra? Checa qué es y cómo evitar…

    4 días atrás