Pavo al horno con salsa de cítricos

pavo al horno con salsa de cítricos

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de romero fresco picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta
  • 1 pechuga de pavo
  • 12 rebanadas delgadas
  • de tocino ahumado
  • 10 zanahorias amarillas baby
  • 10 zanahorias anaranjadas baby
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 tazas de jugo de mandarina
  • 1 cucharada de ralladura de mandarina
  • La ralladura y jugo de un limón
  • Sal y pimienta negra

Preparación

  1. Mezcla dos cucharadas de mantequilla con el romero y el ajo. Salpimienta a tu gusto. Barniza con esta mezcla la pechuga de pavo y cubre con las tiras de tocino.
  2. Calienta una sartén y sella la pechuga hasta que el tocino esté dorado. Retírala y colócala en un refractario junto con las zanahorias.
  3. Vierte el vino sobre la sartén caliente, desglasa e incorpora el caldo de pollo, el jugo y la ralladura tanto de la mandarina como del limón; permite que hierva y salpimienta.
  4. Vacía la preparación sobre la pechuga de pavo. Hornea a 220o C por 30 minutos o hasta que el pavo esté perfectamente cocido.
  5. Retira del horno, recupera los líquidos de cocción y caliéntalos a fuego medio hasta que reduzcan a la mitad. Añade la mantequilla restante, fúndela y rectifica la sazón.
  6. Sirve la pechuga de pavo, báñala con la reducción de cítricos y acompáñala con las zanahorias

Nos encanta disfrutar del pavo en Navidad, y cada año tenemos la oportunidad de prepararlo de forma muy original. En esta ocasión, queremos compartirte este pavo al horno con salsa de cítricos. No esperes más y descubre cómo prepararlo. Te interesa: 12 rellenos de pavo para una exquisita cena de Navidad

Beneficios de comer pavo

1. El componente principal del pavo es agua (alrededor del 75% de su carne), lo que hace que sea un alimento de pocas calorías. 2. Contiene ácidos esenciales que ayudan al organismo en su día a día. 3. Tiene poco contenido de grasa y colesterol, por lo que lo hace una de las mejores carnes magras. 4. Aporta minerales como el magnesio, zinc, potasio, fósforo y selenio. Y vitaminas como el grupo B y ácido fólico. Celebra la Navidad con más cenas navideñas y de fin de año en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Buscas ideas para combatir el calor? Prueba estas ensaladas frescas, fáciles de preparar y llenas de sabor, perfectas para disfrutar en verano
El guajolote es una ave mexicana que existe desde hace miles de años
Gracias a su alto contenido en vitaminas y minerales, el jugo de limón ofrece varios beneficios para la salud, volviéndolo un básico en tu rutina diaria.
Los cítricos son un básico de la cocina que puedes explotar aún más, ¡no sólo sirven para hacer bebidas! Descubre cómo aprovecharlos.