Sopa de hongos con tocino

Sopa de hongos con tocino

Ingredientes

[300 g de champiñones,200 g de setas,1 hongo Portobello,8 rebanadas de tocino picadas,1/2 cebolla fileteada,2 ramas de cilantro,1 1/4 litros de caldo de pollo o agua,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Rebana los champiñones y corta las setas y el Portobello en tiras; reserva.

2. En una cacerola fríe el tocino, cuando esté dorado, retíralo y colócalo sobre servilletas de papel absorbente.

3. En la grasa del tocino sofríe la cebolla, cuando esté acitronada agrega los hongos y el cilantro; sazona con sal y pimienta, vierte el caldo y cocina a fuego medio hasta que hierva; retira las ramas de cilantro.

4. Reparte el tocino entre las porciones y vierte la sopa caliente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado