Sopa de papa con calabaza y cacahuate

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
sopa de papa

Ingredientes

  • 2 papas cocidas y hechas puré
  • 2 calabazas verdes cocidas al vapor
  • 2 tazas de caldo de pollo o de verduras
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cacahuates tostados y troceados al gusto
  • Paprika
  • Aceite de oliva
  • Crutones para acompañar

Preparación

  1. Licua las papas con las calabazas, el caldo de pollo y sazona.
  2. Una vez que los ingredientes estén integrados, calienta la sopa en una olla a fuego medio hasta que suelte el hervor.
  3. Sirve de inmediato acompañando con cacahuates, paprika y gotas de aceite de oliva.

¿Buscas una sopa súper original y deliciosa para prepararle a tu familia? Entonces te va a encantar esta sopa de papa con calabaza y cacahuate. Toma nota del paso a paso y prepárala hoy mismo. Te interesa: Papas a la jamaica

Un poco de historia y curiosidades de los cacahuates

  • El cacahuate es originario de América del Sur y su cultivo se sitúa desde la época precolombina. Su nombre proviene del náhuatl tlalcacahuatl que significa “cacao de tierra”.
  • Al llegar a Brasil, los navegantes portugueses llevaron a Europa el cacahuate, el cual comenzó a comercializarse en el viejo continente y en Asia.
  • En América se conoce como cacahuate, aunque también ha sido llamado maní o cacahuey.
  • Pertenece a la familia de las leguminosas, por lo que es pariente de las lentejas, el frijol, el garbanzo y los chícharos. En Perú el cacahuate era utilizado como moneda de cambio. Además, servía para alimentar a esclavos y animales.
  • A pesar de que su origen es americano, los principales productores de cacahuate son India y China.
  • La crema de cacahuate surgió en Estados Unidos en el s. XIX.
  • Los cacahuates son el snack favorito en los circos desde que P. T. Barnum comenzó a venderlos durante los espectáculos del Ringling Brothers and Barnum & Bailry Circus.
  • Los cacahuates son un elemento primordial en las piñatas de las posadas. ¡No olvides incluirlos, pues son muy nutritivos!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cacahuate, tan deliciosas como esta sopa de papa con calabaza y cacahuate. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.