Sushi de tamarindo con chamoy

sushi de tamarindo y chamoy

Ingredientes

  • 4 tortillas de ate de tamarindo
  • 1 taza de jícama rallada
  • 1 taza de pepino rallado
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 taza de cacahuates enchilados o dulces de tamarindo
  • chamoy líquido
  • chile en polvo

Preparación

  1. Corta tiras largas de ate de tamarindo. Rellena con jícama, pepino y/o zanahoria. Sujeta con ayuda de un palillo a manera de formar un taquito redondo.
  2. Decora con cacahuates enchilados y dulces de tamarindo y sirve. Acompaña con chamoy líquido y chile en polvo. Disfruta.

Combina tu amor por la comida oriental y el picante mexicano con nuestra receta de sushi de tamarindo con chamoy. Es ideal para compartir con todo tu familia y divertirte con tus hijos en la cocina.

5 Datos del chamoy

  1. El chamoy es la adaptación mexicana de un platillo japónes que consta de una especie de duraznos secos y salados.
  2. Existen tres tipos: líquido, en polvo y sólido.
  3. El chamoy se prepara principalmente de chabacano o mango.
  4. Varias recetas utilizan jamaica para darle el color rojo.
  5. Básicamente es la mezcla de chile, sal, azúcar, vinagre y agua.

Encuentra más recetas de botanas en Cocina Fácil.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Conservar los nutrientes de los vegetales no requiere técnicas complicadas.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.