Tacos de arroz rojo con huevo

Tacos de arroz rojo con huevo

Ingredientes

  • 12 tortillas de maíz
  • 1 taza de arroz
  • 6 huevos cocidos
  • 2 jitomates
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Licua el jitomate con la cebolla y el diente de ajo con 2 tazas de agua; reserva.
  2. Enjuaga el arroz, escúrrelo bien y fríelo en una cacerola con aceite, cuando esté brilloso agrega el licuado y sazona.
  3. Pon la tapa y cocina a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido y el agua se haya evaporado.
  4. Pela los huevos, pícalos finamente, incorpóralos al arroz y revuelve para integrar.
  5. Calienta las tortillas, forma los tacos y sirve al momento para evitar que se remojen.

El arroz es el complemento perfecto para casa cualquier platillo, ¡especialmente para los tacos de guisado! En esta ocasión te traemos unos ricos tacos de arroz rojo con huevo, perfectos para servirlos en una reunión familiar. ¡Toma nota!
Te interesa: Tips para cocinar arroz perfecto de forma fácil

Curiosidades sobre el arroz

  • El arroz no sólo sirve para preparar platillos: en Japón elaboran el sake, una bebida alcohólica cuya base de preparación es este cereal.
  • Se cree que el papel no fue inventado por lo chinos para escribir, sino para envolver el arroz y que éste se mantuviera fresco.
  • De hecho, el arroz es una de las semillas sagradas para los chinos, junto con el trigo, la soya, el mijo y la cebada.
  • La tradición de aventar arroz después de una boda también procede de China, donde se creía que este cereal traía la prosperidad, abundancia, la pasión y una familia numerosa.
  • El primer occidental en probar el arroz fue Alejandro Magno.
  • En España, la primera forma de utilizar el arroz fue en forma de postre. ¿Adivinas cuál? Sí, el arroz con leche, acompañado de almendras y canela.
  • El arroz es el cereal que más consumimos los humanos, y cada año se producen cerca de 620 millones de toneladas.

Prepara un delicioso arroz rojo para tus comidas ¡te esperan más deliciosas ideas!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Nada como un mango dulce, jugoso y perfecto para refrescar tu día! Pero, ¿cómo saber si un mango está realmente maduro? Aquí te damos algunos tips.
¿Tienes queso en casa y no sabes si puedes congelarlo sin que pierda sabor o textura? Checa esta información.
Es época de mangos, si los compraste hoy, evita que estos se pongan feos.
El colágeno es una proteína esencial para mantener la piel firme, las articulaciones saludables y el cabello fuerte. Pero, ¿sabías cuál es la fruta que más colágeno aporta? Te sorprenderá saber que no es la naranja ni la fresa.
La icónica marca de moda incursiona en el mundo gourmet con una exclusiva crema de avellanas que ha causado sensación en redes sociales.
Descubre las promociones de Martimiércoles, Martes de Frescura y Martes y Miércoles del Campo en Chedraui, Walmart, Soriana y Bodega Aurrerá.