Tallarines con ratatouille

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Ingredientes

  • 500 g tallarín
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal
  • 2 berenjenas cortadas en cubos
  • 1 cebolla fileteada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 pimiento verde sin semillas y cortado en cubos
  • 3 jitomates pelados y picados
  • 1 calabaza cortada en cubos
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • cucharadita de tomillo picado
  • cucharadita de orégano molido
  • taza de vino blanco
  • 100 g queso parmesano rallado (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Cocina la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite hasta que esté al dente; escúrrela y reserva.
  2. Para hacer la salsa: en una sartén calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla se vea transparente y el ajo dorado.
  3. Agrega la berenjena y el pimiento, cuando estén suaves añade el jitomate, la calabaza y las hierbas; revuelve para integrar y sazona con sal y pimienta.
  4. Cuando el jitomate cambie de color, vierte el vino, pon la tapa del trasto y cocina a fuego medio hasta que se evapore; retira de la estufa.
  5. Coloca la pasta en una fuente, encima vacía la salsa, espolvorea el queso y repártela entre las porciones a servir.

    Dale un giro a una de las pastas más deliciosas y complementa tus comidas con una auténtica receta de tallarines con ratatouille. ¡Tienes que prepararla!

    Historia del Ratatouille

    Este delicioso platillo a base de hortalizas es una especialidad francesa que se originó en la región de Provenza y Niza. Su nombre proviene de dos verbos que refieren a una mezcla, pues para preparar este platillo eso es lo que principalmente se necesita hacer con los ingredientes.

    Con el tiempo comenzó a conocerse en diferente países de toda Europa, algunos de estos países crearon su propia versión del platillo añadiendo o cambiando ingredientes propios de su región. Pero sin duda una de las razones por las que se volvió popular en todo el mundo es por ser un platillo a base de vegetales, realmente completo y nutritivo.

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    Ingredientes que puede tener un Ratatouille

    • Jitomate
    • Pimiento
    • Berenjena
    • Calabacines
    • Cebolla
    • Ajo
    • Hierbas finas, albahaca, perejil, tomillo, orégano y romero
    • Aceite de oliva

    Tips para hacer un buen Ratatouille

    • Siempre incluye berenjena o calabacines, pues al ser muy carnosos son los que mejor absorben la mezcla del resto de los ingredientes y dan un sabor único.
    • Puedes cocinar todos los vegetales al mismo tiempo, pero lo mejor es agregarlos en partes.
    • Deja los jitomates y las hierbas al último para al soltar su jugo humecten el resto.
    • La mejor forma de cortar los vegetales es en rodajas o cubos gruesos.
    • Como muchos platos con hortalizas, adquiere mejor sabor si se deja reposar unos minutos antes de servirse.
    • Puedes servirlo frío o caliente, según lo decidas.
    • Siempre utiliza los vegetales que estén de temporada.
    • Al mezclar cuida no dañar las verduras, para que conserve una apariencia apetitosa.
    • Puedes usarlo como guarnición para acompañar carne o pescado.

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    Josselin Melara

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    Publicado por:
    Josselin Melara

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