Tarta tatín de jitomate

Ingredientes

  • 15 jitomates maduros
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 350 g de hojaldre
  • 1 diente de ajo aplastado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/3 taza de hojas de albahaca fresca

Instrucciones

  1. Corta los jitomates a la mitad, salpimienta y acomódalos boca abajo en una bandeja de horno. Horneálos unos 30 minutos a 180ºC.
  2. Haz un caramelo sencillo y viértelo en el fondo de un molde redondo para horno.
  3. Coloca los jitomates ya cocidos boca arriba sobre el caramelo y espolvorea con un poco de tomillo.Extiende el hojaldre a un grosor de 2 cm. Cubre el molde sobre los jitomates y corta las orillas.
  4. Hornea por 35 minutos a 160oC o hasta que el hojaldre esté dorado.
  5. Permite que enfríe y voltea. Termina con las hojas de albahaca y el queso parmesano. Sirve.

    ¿Eres amante de las tartas? Te retamos a probar esta deliciosa tarta tatín de jitomate, un increíble y súper delicioso platillo que deleitará a cada uno de tus sentidos, no necesitarás más para tener una comida de sueños. Esta también es una prueba real de que la comida vegetariana es deliciosa y no necesita de ninguna proteína. En Cocina Fácil encontrarás increíbles recetas con jitomates que te encantarán.

    Beneficios del jitomate

    1. El jitomate es un vegetal con un buen contenido de fibra, en su mayoría se compone de agua y pocas calorías
    2. Tiene vitaminas A, C y E, las cuales se consideran como antioxidantes que favorecen la actividad inmunológica
    3. El jitomate es rico en potasio, por lo que ayuda a la correcta contracción muscular, mantiene hidratado el cuerpo y evita la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.
    4. Contiene licopeno, otro antioxidante que pertenece a la familia de los betacarotenos y quien le da el característico color rojo, mismo que encontramos en la papaya y la zanahoria.
    5. El jugo de tomate crudo ayuda a limpiar la piel y los órganos, de igual forma contiene grandes cantidades de sodio.

    Publicaciones con esta receta:

    Por
    Cocina Fácil

    Compartir
    Publicado por:
    Cocina Fácil