Tartaletas con helado de limón

Ingredientes

[1 1/2 tazas de harina cernida ,1 barrita de mantequilla ,1/2 taza de azúcar ,1 huevo,1 cucharadita de esencia de vainilla] [1 litro de helado de limón ,3 manzanas peladas y picadas ,3 peras peladas y picadas ,1/3 de taza de azúcar ,2 cucharaditas de canela molida]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la masa: bate la mantequilla con el azúcar, cuando esté cremosa, agrega el huevo y la vainilla, bate para integrarlos.

2. Baja la velocidad y añade la harina; bate hasta obtener una masa compacta; extiéndela con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta dejarle 1/2 cm de grosor.

3. Forra moldes individuales para tarta, cubre con plástico autoadherible y pon frijoles crudos.

4. Hornea 15 minutos a 180°C o hasta que la orilla de la masa esté dorada; saca y deja enfriar.

5. Para hacer el relleno: cocina las manzanas, las peras, el azúcar y la canela a fuego bajo hasta que estén suaves (no agregues agua); retira y deja entibiar.

6. Desmolda las tartas, reparte las frutas y sirve con helado.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.