Tartitas de atún

Ingredientes

[2 tazas de harina ,1 cucharadita de sal ,1 1/2 barritas de mantequilla o margarina ,6 cucharadas de leche helada] [2 latas de atún ,1 pimiento morrón rojo desvenado y picado,2 cucharadas de perejil finamente picado,2/3 de barrita de mantequilla ,1 1/2 tazas de crema ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la masa: en un recipiente combina la harina y la sal, incorpora la mantequilla y amasa hasta lograr una mezcla de consistencia arenosa.

2. Vierte la leche y trabaja con las manos hasta que la masa esté elástica; ponla sobre una superficie enharinada y extiéndela hasta dejarle 3 mm de grosor.

3. Cubre varios moldes para tarta engrasados, pica el fondo con un tenedor para que no se deformen y ponlos en una charola.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que la pasta esté cocida y las orillas comiencen a dorar.

5. Para hacer el relleno: en una sartén derrite la mantequilla y fríe el pimiento con el perejil hasta que esté suave.

6. Escurre y desmenuza finamente el atún, añádelo a lo anterior junto con la crema, sazona con sal y pimienta, revuelve y cocina a fuego medio hasta que espese un poco; retira del fuego y rellena los moldes.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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