Terrina de verduras con arroz

Terrina de verduras con arroz

Ingredientes

[200 g de queso parmesano rallado,1/2 barrita de mantequilla ,1/3 de taza de harina ,3 tazas de leche caliente ,Pimienta al gusto] [2 tazas de arroz cocido ,1 taza de apio picado ,1/2 taza de cebolla picada ,1 taza de hojuelas de avena precocida ,4 cucharadas de pasitas ,4 cucharadas de almendras peladas y picadas ,1 pizca de comino molido ,2 pimientos rojos picados ,1/4 de barrita de mantequilla ,150 g de queso manchego rallado,3 huevos batidos ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Derrite la mantequilla y fríe el apio y la cebolla hasta que estén transparentes, añade la avena, revuelve y retira del fuego.

2. En un tazón combina lo anterior con el arroz, las pasitas, las almendras, el comino, el pimiento, el queso, sal y pimienta; añade los huevos, revuelve y vierte en un molde para panqué engrasado (presiona para compactar).

3. Hornea 30 minutos a 180°C o hasta que la terrina esté firme y la superficie comience a dorar; retira y deja reposar 5 minutos antes de desmoldar.

4. Para hacer la salsa: fríe la harina en la mantequilla derretida, sin dejar de mover, hasta que comience a dorar.

5. Vierte la leche y cocina a fuego sin dejar de mover hasta que espese, incorpora el queso y cuando se disuelva, sazona con pimienta; retira.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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