Tlayudas de nopal con panela

Ingredientes

  • 3 nopales medianos cortados en cuadros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • 200 g de queso panela en tiras
  • 4 piezas de tlayudas
  • 2 rábanos rebanados
  • 1 chile serrano rojo rebanado

Instrucciones

  1. Hierve los nopales con el ajo y el vinagre durante 20 minutos o hasta que estén suaves. Escúrrelos y enjuágalos con agua.
  2. Sofríe los nopales en una sartén a fuego alto con el aceite de oliva, añade el orégano y salpimienta. Incorpora el queso panela y mezcla. Salpimienta a tu gusto y reserva.
  3. Calienta las tlayudas hasta que queden ligeramente asadas. Distribuye la mezcla de nopales en las tostadas.
  4. Decora con el rábano y el chile serrano. Sirve al momento.

    Un antojito delicioso, único y súper mexicano que siempre nos encanta son las tlayudas de nopal con panela, todo el sabor de nuestro bonito país combinado con nuevos ingredientes; una nueva experiencia para el paladar, ¿te atreves a probarlas?

    Conoce más recetas prehispánicas con maíz en Cocina Fácil

    Comparte la receta de tlayudas de nopal con panela a tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

    Conoce las mejores recetas con tortilla en Cocina Fácil.

    Por
    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara