Torta de portobello: un desayuno para mamá fácil de hacer

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Ingredientes

  • ½ cebolla picada finamente
  • 1 pimiento picado
  • 5 cdas. de aceite de oliva
  • ⅓ de pistache picado
  • ½ manzana verde picada
  • ½ taza de humus
  • 1 cda. de mostaza
  • 1 cda. de miel de abeja
  • 4 hongos portobello
  • 1 baguette
  • 1 taza de quelites

Instrucciones

  1. Sofríe la cebolla y el pimiento con la mitad del aceite; cuando comiencen a dorar retira del fuego y mezcla con el pistache y la manzana.
  2. Mezcla el humus con la mostaza y la miel. Asa los portobello en una sartén a fuego medio con el resto del aceite de oliva; rellénalos con la mezcla de pistache.
  3. Tuesta el pan y córtalo en cuatro partes, unta un poco del humus preparado sobre la base, coloca un portobello por cada tortita y termina con los quelites.
  • 4 porciones

El 10 de mayo está muy cerca, y seguramente ya tienes muchas sorpresas pensadas. Si no sabes qué preparar, haz un desayuno para mamá fácil de hacer, y además muy delicioso: una torta de portobello.

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¿Por qué es importante desayunar?

Hay una frase popular que dice: “Desayuna como rey, almuerza como príncipe y cena como mendigo”, y no podría ser más cierta.

El desayuno es la comida que brinda la energía que necesitamos para todas las actividades cotidianas. Y, entre mejor desayunemos, nos sentiremos  mejor, física mental y hasta emocionalmente.

Al dormir, las funciones cerebrales también descansan, y para poder reactivarse, necesitan el aporte energético que otorga el desayuno.

Si omitimos el desayuno, estas funciones no tienen “combustible” para trabajar óptimamente, por lo cual, podemos sentirnos más cansados y malhumorados durante el día.

Otra razón importante es que, podemos evitar problemas de obesidad, ya que nos sentiremos más satisfechos a lo largo del día y evitaremos el “picoteo” de alimentos poco saludables.

Hay nutrientes necesarios que todo desayuno debe incluir. Estos son hierro, zinc y calcio, entre otras vitaminas y minerales que podemos encontrar en diversos alimentos.

Mamá merece lo mejor, por eso no dejes de consentirla con estos deliciosos desayunos

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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