Tortas de milanesa

Ingredientes

  • 4 bolillos
  • 4 milanesas de res
  • 2 huevos
  • 3/4 de taza de empanizador
  • 4 cucharadas de crema
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 jitomate rebanado
  • 1/2 cebolla fileteada
  • 300 g queso Oaxaca deshebrado
  • 1 aguacate pelado y cortado en gajos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. En un tazón bate ligeramente los huevos con sal, añade las milanesas, revuelve para impregnarlas y luego cúbrelas con el empanizador.
  2. Fríelas en una sartén con aceite hasta que estén cocidas y doradas por ambos lados; retíralas, córtalas en tiras delgadas y reserva.
  3. Parte los bolillos a la mitad, unta la crema y la mayonesa sobre la tapas y los frijoles en las bases.
  4. Encima de los frijoles acomoda la milanesa, rebanadas de cebolla, de jitomate, hebras de queso y aguacate.
  5. Coloca las tapas y calienta las tortas en un comal a fuego bajo, hasta que el queso comience a gratinar y el pan esté dorado y crujiente.
  • 4

Es un clásico de la gastronomía mexicana y tienes que tener la receta, así podrás disfrutar de unas deliciosas tortas de milanesa cuando quieras.

TIPS PARA CONSUMIR CARNE DE RES DE FORMA SALUDABLE

  • Evita consumir más de 500 g de carne de res a la semana, por recomendación de la OMS.
  • Procura no exponer la carne al fuego, ya que las altas temperaturas pueden favorecer la aparición de sustancias relacionadas con el cáncer.
  • Carne ecológica: existen certificaciones que garantizan que la carne de res sea de mejor calidad y con un proceso más saludable para el medio ambiente. Así que revisas tus productos y el lugar donde los compras.
  • Evita consumir en todo lo posible la carne saturada, ya que esta es la que contiene más grasas saturadas que afectan las arterias y producen colesterol.
  • Consume carne de res siempre acompañada de una guarnición. La más recomendable son las porciones de verduras. También puedes bañar tus cortes en limón para favorecer su digestión.
  • Procura que la carne esté siempre bien cocida, ya que la carne cruda puede causar intoxicación por bacterias.
  • La carne debe tener, de forma ideal, 70 grados de cocción. Cuando adquiere un color grisáceo significa que está lista para consumirse.
  • No guardes los guisos de carne de res por mucho tiempo, ya que pierde sus propiedades y puede generar sustancias cancerígenas.

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Alejandra Castillo

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Alejandra Castillo

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