Tortitas de macarrones y elote con pimientos

Ingredientes

  • 1 lata de granos de elote
  • 5 cdas. de mantequilla
  • ½ pimiento rojo cortado en cubos pequeños
  • 200 g de papas estilo macarrón (codito seco)
  • ¼ taza de harina
  • ¼ de taza de crema
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 50 g de setas
  • 1 cda. de cebollín

Instrucciones

  1. Cuece la pasta reduciendo el tiempo de cocción un par de minutos para que quede firme.
  2. Derrite dos cucharadas de mantequilla y saltea por tres minutos los cubos de pimiento. Lleva a cabo lo mismo con las setas y el cebollín, reserva.
  3. Bate la crema con la harina, las yemas y un poco de sal. Agrega los granos de elote, los pimientos y dos tazas de macarrones.
  • 45m
  • 4 porciones

En muchas ocasiones nos sobra un poco de pasta y no sabemos qué hacer con ella. ¡No te preocupes! Esta receta de tortitas de macarrones y elote con pimientos es ideal para que la aproveches y crees un platillo nuevo y delicioso. ¡Toma nota!

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Tortitas de macarrones: el arte de aprovechar al máximo la comida

Después de preparar varias porciones de comida, solemos guardar aquello que sobró y es normal que lo olvidemos en el refrigerador o, peor aún, se van directo al contenedor de basura. Es por eso que debemos hacer el hábito de aprovechar al máximo los alimentos y no desperdiciarlos.

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En Cocina Fácil de ofrecemos deliciosas opciones para que puedas reinventar tus platillos y preparar nuevas opciones deliciosas.

Recuerda que la cocina es el escenario ideal para ser creativo y crear combinaciones  muy ricas y saludables.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de tortitas, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores en esta temporada

Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara