Tostada con champiñón y guacamole

Avatar Cocina Fácil | abril 24, 2016 119 Vistas 0 Likes 0 Calificación

119 Vistas 0 Calificación Califícala

¡A comer! Prepara esta riquísima pero sencilla tostada con champiñón y guacamole. Te recomendamos esta receta si quieres disfrutar de una cena ligera. ¡Te encantará!

Te interesa leer: Diferentes recetas de guacamole que no deben faltarte nunca

Qué es el guacamole

El guacamole es una deliciosa salsa hecha a base de aguacate y chile. Su nombre se deriva de la palabra náhuatl Ahuacamolli, misma que se que se compone de las palabras Ahuacatl, aguacate y molli, mole o salsa. Sin duda alguna los mexicanos amamos el picante y el aguacate por igual, sobretodo si estos dos están acompañados y nos proporcionan de la gran delicia llamada guacamole.

Ya sea sola o acompañada, esta salsa mexicana siempre puede estar en cada una de nuestras comidas familiares. Si tú, al igual que nosotros, amas el guacamole, sí o sí debes saber prepararlo a como dé lugar y no hay mejor lugar para aprender a hacerlo que en Cocina Fácil. Prueba de ello son estas grandiosas recetas de guacamole que tenemos para ti.

Comparte la receta de guacamole con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Conoce las mejores recetas de guacamole en Cocina Fácil.

Ingredientes

  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de hojas de berro
  • 1 taza de guacamole
  • 15 tostadas pequeñas
  • 2 chiles serranos secos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 tazas de champiñones limpios

Instrucciones

  1. En una olla pequeña coloca la cebolla con el ajo, el chile, el azúcar y la mantequilla. Cuece a fuego medio durante 10 minutos o hasta que obtenga un color dorado.
  2. En una sartén grande a fuego alto saltea los champiñones con el aceite de oliva; no los muevas mucho para que puedan dorar.
  3. Salpimienta los champiñones y cuece hasta que estén casi completamente cocidos, después agrega la preparación de cebolla, mezcla y retira del fuego.
  4. Unta un poco de guacamole sobre las tostadas, añade uno o dos champiñones por tostada, una ramita de berros y sirve.

119 Vistas 0 Calificación Califícala


>
>