Volovanes con crema de violeta

Volovanes con crema de violeta

Ingredientes

[10 flores de violeta ,18 volovanes para bocadillo ,1/2 litro de leche ,1/3 de taza de azúcar ,1/2 cucharadita de esencia de vainilla ,2 yemas ,3 cucharadas de fécula de maíz ,1/4 de taza de azúcar glass]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta la leche con el azúcar, la vainilla y las violetas, sin dejar de mover hasta que se disuelva el azúcar; retira de la estufa.

2. Lícualo hasta obtener una mezcla homogénea; vacía en una cacerola y reserva.

3. Aparte, revuelve las yemas con la fécula, incorpórala a la leche y bate vigorosamente para integrarlas.

4. Cocina a fuego bajo hasta que espese ligeramente; retira de la estufa y deja enfriar.

5. Rellena los volovanes y espolvorea azúcar glass.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado