Waffles con salsa de malvaviscos

Waffles con salsa de malvaviscos

Ingredientes

  • 1 cup harina para hot cakes
  • 1 huevo
  • 0.25 barrita de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 0.75 taza de leche
  • 2 plátanos
  • 10 malvaviscos blancos
  • 1 barrita de mantequilla
  • 0.5 cup azúcar morena
  • 0.5 cup crema
  • 0.5 cup crema para batir

Preparación

  1. Para la salsa: En una cacerola derrite la mantequilla, agrega el azúcar, revuelve y cuando se disuelva, retira de la estufa.
  2. Integra las cremas y los malvaviscos, vierte a la cacerola, baja el fuego y cocina sin dejar de mover hasta que se disuelvan y espese.
  3. Para los waffles: En un tazón y con un batidor de globo revuelve la harina, el huevo, la mantequilla, la vainilla y la leche para integrarlos.
  4. Vierte un poco de masa en la wafflera y cocina hasta que el waffle esté cocido; retíralo y repite este procedimiento con el resto de la masa.
  5. Al momento de servir los waffles, pela y rebana los plátanos, repártelos entre las porciones y baña con la salsa.

Dale un giro único a los waffles con está deliciosa salsa de malvaviscos. Ideal para esos días en los que buscas un desayuno dulce para cargar energía. Esta opción es ideal para disfrutar con tus hijos, ya sea que se encuentren de vacaciones o en un fin de semana por las mañanas, prueba prepararlos con ellos y verás que será muy divertido. Encuentra más recetas para niños en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado