Zarzamoras con jocoque

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Ingredientes

  • 1 taza de jocoque
  • 4 cdas. de miel
  • ⅓ de pistache picado
  • ½ cda. de cardamomo en polvo
  • 2 tazas de zarzamoras limpias

Preparación

  1. En un tazón, mezcla el jocoque con la miel y el cardamomo.
  2. Sirve las zarzamoras y báñalas con un poco de la mezcla anterior. Termina con el pistache antes de llevar a la mesa.

Sabemos que en ocasiones no tienes tiempo para desayunar. ¡No te apures! Aquí te compartimos estas zarzamoras con jocoque y empieza tu día con mucha energía. Te interesa: Calabaza rostizada con jocoque y menta: recetas con calabaza de Castilla

Curiosidades sobre las zarzamoras

  • En México se conocen como zarzamoras, aunque en otras regiones y países se les conoce únicamente como moras. Se le conoce como zarzamora, debido a que crece en zarzas silvestres.
  • Su nombre se debe a su color morado.
  • Estas pertenecen a la familia de los frutos denominados blueberries, como los arándanos.
  • Científicamente, pertenece a la familia de las rosáceas.
  • Se cree que su origen se dio en Europa y Asia.
  • Los navegantes nórdicos las utilizaban para prevenir el problema de escorbuto, gracias a que son ricas en vitamina C.
  • Esta fruta viene representada en las monedas de dos euros de Finlandia, tanto las flores como los frutos.
  • La zarzamora es la fruta que más contiene polifenoles.
  • En la Antigua Grecia eran conocidas como “sangre de titanes” debido a sus intensos colores.
  • El Estado de Michoacán es un gran exportador de zarzamoras a todo el mundo, vendiendo más de 51 toneladas anualmente.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con zarzamora , tan deliciosas como estas zarzamoras con jocoque. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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